Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Фондовая биржа Дубая собирается купить Nasdaq Dubai

23.12.2009

Архив новостей:
Фондовая биржа Дубая собирается купить Nasdaq Dubai
Во вторник биржевой оператор Дубайский финансовый рынок (Dubai Financial Market, DFM) предложил купить своего конкурента за 121 млн. долларов, с целью расширения класса активов и привлечения дополнительного дохода.

Предложение по приобретению 100% доли биржи Nasdaq Dubai включает 102 млн. долларов наличными и 40 млн. акциями DFM. Nasdaq Dubai – международная финансовая биржа, которая регистрирует акции, деривативы, товары, торгуемые на бирже, структурированные продукты сукук (исламские облигации), и традиционные облигации.

DFM сообщил, что предложение было одобрено советом директоров компании 21 декабря.

«Эта сделка выгодна для DFM, так как она обеспечит нам доступ к новой платформе, в том числе к одному из крупнейших рынков сукук», - говорит Эсса Казим, исполнительный председатель DFM.

«Компании смогут выбирать для регистрации другую нормативную базу, значительно расширится класс наших активов. Мы определенно получим выгоду в плане дохода, сможем получить выгоду от масштабов экономики, также рационализировать свои расходы», - отметил г-н Казим.

По словам г-на Казим, объединение этих двух бирж укрепит положение Дубая в качестве центра по рынкам капитала. Он говорит, что объединение двух бирж обеспечит возможность двойного листинга и увеличения продолжительности торговой сессии. Биржи продолжат работать как независимые площадки, но будут иметь общий бэк-офис и технику.

Эта сделка, которая должна быть подписана через шесть недель, потребует наличия официального разрешения от Управления по финансовым услугам Дубая (Dubai Financial Services Authority, DFSA) и Управления ОАЭ по ценным бумагам и товарам (Securities and Commodities Authority).

DFM привлек к осуществлению этой операции компании Goldman Sachs International и Al Tamimi & Company, и сообщил, что в ближайшем будущем проведет реструктуризацию, создав новую общую холдинговую компанию с Nasdaq Dubai.

Большая часть акций DFM принадлежит холдинговой компании Borse Dubai, которой также принадлежат две трети акций Nasdaq Dubai. Оставшаяся одна треть акций Nasdaq Dubai принадлежит группе Nasdaq OMX.

Группа Nasdaq OMX в свою очередь сообщила, что Nasdaq Dubai станет собственным подразделением DFM. Взамен Nasdaq OMX получит 1% доли от DFM, капитал которой оценивается в 3,9 млрд. долларов. Кроме этого, Nasdaq OMX сохранит за собой право назначить директора Nasdaq Dubai.

Некоторые аналитики называют это слияние, разговоры о котором идут на рынке уже несколько месяцев, попыткой восстановить доверие инвесторов в финансовых рынках Дубая.

«Это определенно положительный шаг, когда столько компаний в различных секторах проводят реструктуризацию. Он будет способствовать укреплению рынков капитала», - говорит Самер Аль Джауни, генеральный директор компании Middle East Financial Brokerage.

«Также, это поможет укрепить баланс DFM, из-за большого количества наличных средств, Обмен знаниями между этими двумя организациями будет в лучших интересах инвесторов, и наличие единого счета облегчит для инвесторов процесс проведения операций», - говорит Хайссам Араби, президент и главный исполнительный директор компании Gulfmena Alternative Investments.

По словам г-на Вяс Джаябнаху, директора по инвестициям компании Al Dhafra Financial Brokerage в Абу-Даби, слияние сделает дубайскую биржу более доступной для иностранных инвесторов. «Инвесторы получат дополнительную платформу для торговли различными инструментами, сделка создаст дополнительные возможности для всемирных и международных инвесторов».

Islamic-Finance.ru по материалам Sukuk.me

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.