Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы как альтернатива для России и всего мира

29.12.2009

Архив новостей:
Исламские финансы как альтернатива для России и всего мира
Исламские финансы – это быстрорастущий рынок этических финансов с ежегодным ростом на 10-20%. В настоящее время активы всемирных исламских финансов оцениваются в 800 млрд. долларов и должны достичь 4 трлн. долларов к 2015 году.

Кредитный кризис обеспечил исламские финансы уникальной возможностью подтвердить свои принципы этического финансирования, что может помочь в восстановлении всемирной финансовой индустрии в целом.

Недавние дефолты, которые имели место в исламской финансовой индустрии, доказали что регион Персидского залива имеет те же проблемы с ликвидностью, что и Запад, с активным вмешательством центральных банков в содействие межбанковскому кредитованию.

Тем не менее, есть существенные различия во взглядах на долгосрочные перспективы банкиров в западных банках, традиционных местных банках и исламских банках – последние наиболее оптимистичны.
Общая точка зрения среди всех банкиров – это то, что динамика рынка в первые два квартала следующего года подтвердит устойчивость исламских банков.

Система исламского финансирования привлекает все больше внимания из-за этических и социально-ответственных принципов, на которых она основана.

Ряд европейских стран, таких как Великобритания, Франция и Италия, работают над своим законодательствами, чтобы создать равные условия для соответствующих шариату структур.
В Азии такие страны как Сингапур, Индонезия и Гонконг соперничают между собой, чтобы стать центром по исламским финансам, несмотря на традиционное доминирование в этой области Малайзии.
Вся финансовая система в Иране уже основана на шариате, в то время как растет интерес к этой области со стороны Китая, Турции и Индии.

Все они являются важными торговыми партнерами для России.

В России, как и в других странах СНГ, среди банковских и корпоративных заемщиков растет заинтересованность в диверсификации источников финансирования через исламские финансовые рынки.
Однако исламское финансирование достаточно новая для России область, и процесс введения исламских принципов финансирования в законодательную базу этой страны вероятно станет эволюционным.
Недавно лондонские и московские офисы юридической фирмы Norton Rose LLP занимались структурированием российской сделки торгового финансирования по типу мурабаха, а также российской исламской облигации (сукук).

Они смогли провести эту работу в рамках действующего законодательства России, но отметили, что будет лучше, если будут внесены определенные изменения в действующее налоговое и коммерческое законодательство России, чтобы устранить текущие барьеры для исламских финансов и создать равные условия с традиционными.

В период текущей экономической ситуации, исламские финансы являются реальной альтернативой для финансистов, которые сталкиваются с недостатком ликвидности на рынках долгового капитала и ищут привлекательные способы привлечения финансирования.

Islamic-Finance.ru по материалам Zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.