Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



CIMB Islamic зарегистрировал сукук на 2 млрд ринггитов на Малазийской бирже

29.12.2009

Архив новостей:
CIMB Islamic зарегистрировал сукук на 2 млрд ринггитов на Малазийской бирже
Куала-Лумпур, 29 дек (Бернама): во вторник исламский банк CIMB Islamic (Малайзия) сообщил о размещении на главном рынке Малазийской биржи своего младшего выпуска исламской облигации второго класса (Tier 2 Junior) в свободном режиме.

По словам исполнительно директора CIMB Islamic листинг суб-долга компании на Малазийской бирже еще больше укрепляет их приверженность развитию индустрии исламских финансов и, в частности, исламского рынка долгового капитала.

«Хоть пока это и не розничное предложение, мы надеемся, что этот листинг станет отправной точкой развития активного розничного рынка сукук на Малазийской бирже», - сказал он в заявлении.

Малазийское рейтинговое агентство Malaysian Rating Corporation Bhd (MARC) присвоило этому выпуску первоначальный рейтинг 'AA'IS, что на одну ступень ниже, чем присвоенный самому банку долгосрочный рейтинг финансовых учреждений на уровне ‘АА’.

Корпоративный кредитный рейтинг отражает субординированное положение младшего выпуска сукук по отношению к депозитам банка и старшему необеспеченному долгу.

Первый младший выпуск сукук CIMB Islamic в размере 300 млн малзийских ринггитов был осуществлен 25 сентября 2009г. Купонная ставка составляет 5,85%, а срок погашения истекает 25 сентября 2024 года.

Свободный режим означает, что сукук не будут котироваться или продаваться на бирже.

Между тем исполнительный директор Малазийской биржи, Юсли Мохаммед Юсуф, сообщил в том же заявлении, что листинг сукук банка CIMB Islamic является очень важным событием для биржи, т.к. это первый исламский финансовый институт, зарегистрировавший на ней свою исламскую бумагу.

Также он добавил, что это событие отражает актуальность и привлекательность Малазийской биржи для крупных игроков индустрии исламских финансов, а также повышает доверие инвесторов.

В заявлении говорится, что Малазийская биржа провела свои первую регистрацию выпусков сукук и облигаций компаний Petronas и Cagamas в августе этого года, после чего последовал ноябрьский листинг сукук GE Capital номинированных в иностранной валюте.

Благоприятные условия для инвесторов в сочетании с надежной нормативной и соответствующей шариату базой способствовали листингам и выпуску сукук на бирже.

Islamic-Finance.ru по материалам Bernama.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.