Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Малазийская биржа допустит частных инвесторов к торговле исламскими облигациями

30.12.2009

Архив новостей:
Малазийская биржа допустит частных инвесторов к торговле исламскими облигациями
Bloomberg: Малайзия, крупнейший в мире рынок исламских облигаций, в качестве одной из частей реализации плана по привлечению новых инвесторов в ценные бумаги может позволить частным лицам торговать на своей бирже долговыми инструментами, соответствующими принципам шариата.

В соответствии с заявлением биржи, посланным по электронной почте информационному агентству Bloomberg News, Малазийская биржа рассматривает возможность предложения такой услуги в ответ на рыночный спрос. «Мы совместно с регуляторами рассматриваем целесообразность такого режима», - говорится в заявлении без указания сроков реализации проекта.

Исламские облигации (сукук), дабы соответствовать религиозным запретам на процентный доход, используют доходы от активов для расчета с инвесторами и в настоящее время торгуются частными лицами на внебиржевом рынке.

Малайзия стремится завоевать все большую долю рынка исламских облигаций по мере восстановления от замораживания кредитных ресурсов, ставшего следствием банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008 года. По данным собранным Bloomberg всемирные продажи сукук после взлета до рекордного уровня в $31 млрд в 2007 году на фоне всплеска арабского нефтяного богатства в этом году выросли до $20,2 млрд по сравнению с $14,1 млрд в прошлом .

По прогнозам находящегося в Куала-Лумпуре Совета по исламским финансовым услугам размер управляемых активов индустрии исламских финансов к 2015 году может вырасти до $2,8 трлн по мере того, как увеличивается богатство и экономика Азии лидирует в мировом восстановлении.

Islamic-Finance.ru по материалам Bloomberg

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.