Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В начале следующего года в Германии откроется первый исламский банк

30.12.2009

Архив новостей:
В начале следующего года в Германии откроется первый исламский банк
Германия. - Подразделение «Кувейтско-турецкого банка» (Турция) откроется в начале 2010 года в немецком городе Маннхайм, сообщил представитель банка, расположенного в Стамбуле.

Филиал будет открыт до конца марта в городе Маннхайм – промышленном центре, где проживает крупная турецкая община. Со временем подразделение рассчитывает получить генеральную банковскую лицензию Германии.

Представитель «Кувейтско-турецкого банка» также сообщил, что финансовое учреждение намерено открыть несколько филиалов в разных городах Германии, а также других европейских странах.

Некоторые немецкие розничные банки предлагают банковские консультации на турецком языке, но пока в стране нет ни одного банка, предоставляющего услуги на основании шариата.

Согласно официальным данным, мусульманская община составляет 5% 80-миллионного населения страны.

Исламская организация «Центральный Совет Мусульман» сообщает, что по ее данным, три четверти общины придерживаются исламских традиций, по крайней мере пятая ее часть заинтересована в исламском инвестировании.

Совет считает, что немецкие банки рано или поздно осознают актуальность внутреннего спроса на исламские финансовые услуги, которые обычно оказываются сертифицированными учреждениями, работающими под надзором исламских ученых, контролирующих соответствие их деятельности шариату.

Исламские лицензирующие органы также следят за моральным аспектом инвестирования средств мусульман, обеспечивая их защиту от вложения в игорный бизнес, порнографию и прочие запрещенные шариатом виды деятельности, а также рискованные предприятия.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank руководит исламским инвестиционным подразделением DWS Noor Islamic Funds, которое работает на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Исламские облигации «сукук» позволили немецкой земле Саксония-Анхальт, выпустившей их в 2004 году, заработать 100 миллионов евро.

Источник: Ислам для всех.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.