Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Standard & Poor's присвоило Исламскому банку развития рейтинг 'AAA/A-1+'

30.12.2009

Архив новостей:
Standard & Poor's присвоило Исламскому банку развития рейтинг 'AAA/A-1+'
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный ААА и краткосрочный А-1 кредитные рейтинги Исламского банка развития за его высокую капитализацию, ликвидность и поддержку акционеров. Прогноз "стабильный".

По словам кредитного аналитика Standard & Poor's, Фарука Суссы, рейтинги Исламского банка развития (ИБР) обеспечиваются очень высокой капитализацией банка, его высокой ликвидностью, хорошим портфелем активов, продолжающейся поддержкой со стороны привилегированных кредиторов и акционеров.

На конец 2008 года специальные права заимствования в обычных основных ресурсах ИБР составляли 5,5 млрд, что превышает финансирование, предоставляемое странам-членам банка и другим получателям.

«Наличные денежные средства ИБР и депозиты в банках составили более 10% от общего объема активов на конец 2008 года, а активы со сроком погашения менее 12 месяцев превысили обязательства более чем на 13% от общего объема активов», - добавил Сусса.

Общие активы ИБР, направленные на развитие – от операций мурабаха, торговли, лизинга, по продаже в рассрочку и аналогичного финансирования, а также займов и вложений в акционерный капитал, в том числе в дочерние компании и фонды – составляли на конец 2008 г. 75% от всех активов банка. Хотя большая часть активов банка, выделяемых на развитие, находится в
странах без рейтинга или с низким рейтингом, суверенный риск в портфеле этих активов банка, исторически нивелировался за счет привилегированных кредиторов в основном из стран-членов банка. Для снижения риска по частному сектору банк обычно применяет банковские гарантии либо залоговое обеспечение.

Чистая прибыль ИБР в 2008 году выросла до 194 млн. специальных прав заимствования, по сравнению со 164 млн. в предыдущем. Это обусловлено поступлениями от ликвидации основной части активов по схеме экспортного финансирования и портфеля исламского банка по инвестициям и развитию на сумму более 54 млн. специальных прав заимствования. За исключением этой
операции, чистый доход банка в 2008 г. упал, что связано с резким снижением доходов от вложений банка в товары.

Прогноз по банку стабильный. Позиция капитала ИБР остается чрезвычайно сильной, с богатой ликвидностью. Решение совета управляющих банка в 2006 году о значительном увеличении уставного капитала, а также увеличение доли Катара в банке в 2008 году свидетельствуют об уникальной текущей поддержке банка акционерами, среди других многосторонних финансовых институтов развития с рейтингом ААА.

Islamic-Finance.ru по материалам CPI Financial

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.