Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Moody’s подтвердило рейтинг Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) на уровне Aa3

07.01.2010

Архив новостей:
Moody’s подтвердило рейтинг Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) на уровне Aa3
Moody’s, одно из ведущих рейтинговых агентств в мире, подтвердило страховой рейтинг финансовой устойчивости Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) на уровне Aa3, который впервые был присужден ей в апреле 2008г. Moody’s отметило, что рейтинг ICIEC отражает такой фундаментальный показатель как потенциальная поддержка его акционеров/стран-членов группы Исламского банка развития (ИБР). Таким образом, несмотря на отсутствие явных гарантий, в контексте ключевой роли корпорации в качестве торгового посредника между исламскими странами, рейтинг ICIEC отражает высокую квалификацию и потенциально высокую готовность ее основных непосредственных собственников акций, в частности Саудовской Аравии (А1, «Позитивный») и других стран Персидского залива, оказать компании поддержку во времена финансовых затруднений.

Кроме того, Moody’s отметило, что рейтинг отражает правовую структуру и деловой характер ICIEC, как единственной в мире корпорации страхования многосторонних экспортных кредитов и инвестиций, которая предоставляет совместимые с шариатом продукты страхования и перестрахования, а также отражает ее расширенное знание региона, основанное на опыте работы в регионе.

Что касается последнего признания корпорации постоянным членом Бернского Союза (ведущей международной ассоциации страховщиков экспортных кредитов), Moody’s заявило: «…это признание означает, что ICIEC соответствует требованиям полноправного членства в областях права, риск-менеджмента и капитализации скорее, чем требованиям членства «Пражского клуба», который состоит в основном из страховщиков экспортных кредитов с развивающихся рынков»

Д-р Абдель Рахман Таха, генеральный директор ICIEC: «Рейтинг агентства Moody’s чрезвычайно важен для нас и является подтверждением того, что наша бизнес-модель по-прежнему крепка в условиях финансового кризиса. Сохранение рейтинга приведет к более широкому использованию услуг ICIEC экспортерами и банками из стран-членов ICIEC, а также инвесторами всего мира».

Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) была создана в 1994 году Исламским банком развития и странами-членами ОИК с миссией поощрения экспорта стран-членов и способствования притоку иностранных инвестиций в эти страны путем предоставления и поощрения использования соответствующего шариату страхования/перестрахования экспортных кредитов и инвестиций.

Islamic-Finance.ru по материалам Zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.