Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Глобальное ралли сукук в 4-м квартале

11.01.2010

Архив новостей:
Глобальное ралли сукук в 4-м квартале
Глобальный рынок исламских облигаций, оправившись от мирового финансового кризиса, наметил еще более высокие темпы роста в 2010 году, вдохновленный высоким спросом на низкорисковый суверенный долг в богатом нефтью регионе Персидского залива.

Согласно данным Zawya.com размер выпущенных исламских облигаций сукук в четвертом квартале 2009г. ($8,086 млрд) в разы превысил показатели за тот же период годом ранее, когда было продано сукук лишь на $949 млн.

Однако, данные демонстрируют, что затянувшиеся опасения по поводу дефолтов на Ближнем Востоке и продолжающемся долговом кризисе в Дубае вызвали 9%-ное падение сукук в течение последних трех месяцев, заканчивая декабрем, по сравнению с предыдущим кварталом.

«Рыночные условия были гораздо благоприятнее», - сказал Абдулкадир Хусейн, исполнительный директор компании Mashreq Capital. «Снижение по отношению к третьему кварталу не значительно и может быть вызвано сезонным эффектом и праздникам».

Рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило, что неопределенность в отношении финансов Дубая, ужесточение условий ликвидности и отсутствие стандартизации в исламском праве управления сукук, в будущем могут снизить рост.

Как показываю данные, менее половины сукук, выпущенных в четвертом квартале, а это примерно $3,2 млрд, были проданы на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Ближний Восток сильнейший глобальный рынок сукук с классом активов, продолжающим забирать рыночную долю у традиционного долгового рынка. Данные Zawya.com демонстрируют 935% роста в выпуске исламских облигаций в четвертом квартале 2009 года по отношению к предыдущему году. Лидирующие сектора: электроэнергетика и туризм.

Выпуски сукук в Малайзии составляют 49,9% от общего объема, затем следуют Объединенные Арабские Эмираты с 37,3% и США с 7,6%.

Иран в прошлом месяце заявил, что в этом году выпустит сукук на сумму $3,6 млрд, при этом сумма выпущенных облигаций достигнет $7,2 млрд в следующем году.

Индонезийское правительство также сообщило, что планирует 10 февраля выпуск трехлетних сукук в размере $318 млн для внутренних розничных инвесторов.

Комитет по ценным бумагам Таиланда рассчитывает в течение следующих нескольких месяцев завершить разработку правил для инструментов сукук, которые позволят осуществлять продажу исламских облигаций в стране.
 
Islamic-Finance.ru по материалам CpiFinancial.net

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.