Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Шариатский ученый: У России есть потенциал, чтобы стать развивающимся рынком исламских финансов

12.01.2010

Архив новостей:
Шариатский ученый: У России есть потенциал, чтобы стать развивающимся рынком исламских финансов
Шариатский ученый, д-р Хусейн Хамед Хасан, заявил, что мировой рынок сукук не умер, просто он взял передышку.

В интервью Emirates Business 24/7 д-р Хусейн обсудил актуальные вопросы исламских финансов, таких как торговля сукук, индустрия исламского банкинга и риск-менеджмент. А когда была поднята тема того, что рынок сукук практически умер, он ответил: «Рынок сукук не мертв, а скорее отдыхает и через шесть месяцев с этого момента, я уверен, мы услышим о новых выпусках сукук, поразивших рынок».

«Я ожидаю, что ОАЭ увидит сукук на сумму не менее $5-6 млрд, которые будут выпущены в течение текущего года», - добавил он.

Хотя в прошлом году рынок сукук и отскочил от очень медленного 2008 года, он все же не приблизился к своему докризисному уровню 2007 года.

Д-р Хусейн также опроверг тот аргумент, что сукук является лишь исламской версией традиционных облигаций. Он заявил: «Сукук четко представляет собой долевую собственность и никак не связано с долгом».

Что касается исламского банкинга, ученый придерживается мнения, что у индустрии светлое будущее, т.к. многие финансовые игроки «начали признавать достоинства исламской финансовой системы, которая соответствует шариату, а значит и этическим нормам». Он также отметил, что «почти все традиционные банки сейчас имеют исламские окна либо продают исламские продукты» и добавил: «Я считаю, что это хорошая тенденция».

Когда его спросили о риск-менеджменте в исламских финансах, д-р Хусейн ответил: «Существует несколько соответствующих шариату механизмов используемых для хеджирования рисков. Эти исламские альтернативы перед их вводом в эксплуатацию должны быть одобрены шариатскими учеными. Шариат имеет собственные инструменты оценки и управления рисками».

Ученый также отметил, что потенциально развивающимися рынками исламских финансов являются Россия, Турция и Казахстан.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.