Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Дубай и Люксембург заключили сделку.

14.01.2010

Архив новостей:
Дубай и Люксембург заключили сделку.
Дубай заключил сделку о сотрудничестве с Люксембургом, которая, как надеется эмират, принесет пользу бизнесу и его финансовой индустрии в целом. Город-государство и европейская страна будут сотрудничать в области финансирования, управления активами и соответствующих шариату инструментов. Этот шаг совпадает с подготовкой Дубайского международного финансового центра (DIFC) к сокращению регистрационных сборов с целью привлечения большего числа арендаторов.

Соглашение, подписанное между Дубайским международным финансовым центром (DIFC) и агентством Luxembourg for Finance, которое способствует развитию финансового сектора крошечной страны, является составной частью стратегии роста DIFC за счет упрощения финансовых операций между главными финансовыми центрами Востока и Запада.

Ахмед Хумар Аль Тайер, управляющий DIFC: «Международное сотрудничество в перспективе является ключевым направлением деятельности DIFC. Сотрудничество DIFC с другими крупнейшими финансовыми центрами такими, как Люксембург влечет за собой рост числа бизнес-возможностей и расширяет границы для финансовых продуктов и услуг.

Насер Саиди, главный экономист DIFC, заявил: «В обозримом будущем мы останемся основным экспортером благосостояния. Мы постоянно ищем способы налаживания сотрудничества с правительствами и организациями для экспорта некоторых наших банков, финансовых институтов и продуктов в Европу, США и Азию».

Как показали переговоры, прошедшие в ноябре на Лондонской конференции «Персидский залив и Лондонский Сити: Партнерство и приоритеты в пост-кризисном мире», исламские финансы – это один из секторов, который DIFC особенно хотел бы экспортировать.

Люксембург, тем временем, создает себе репутацию центра исламских инвестиционных фондов. В Герцогстве в настоящее время имеется 31 соответствующий шариату фонд, а на его фондовой бирже находятся в обращении несколько исламских облигаций (сукук). Причина открытости Люксембурга исламским финансам заключается в его желании привлечь ближневосточные инвестиции. Люк Фриден, министр финансов страны, поясняет: «Люди из этого региона ищут способы вложения их богатств. Традиционно, большая часть этого шла в Швейцарию и Лондон, но в последнее время мы наблюдаем приток капитала с Ближнего Востока [в Люксембург]».

В настоящее время DIFC предлагает 12 люксембургских фондов, в то время как инвесторы из Бахрейна имеют возможность выбора примерно из 500 таких фондов.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.