Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Уместен ли исламский банкинг в Индии?

14.01.2010

Архив новостей:
Уместен ли исламский банкинг в Индии?
Несмотря на то, что многие могут думать, что исламскому банкингу нет места в светской экономике Индии, большинство верят, что устойчивость Исламских финансов во время экономического спада доказывает то, что она может быть приспособлена к финансовой системе Индии. Одним из таких людей, кто убежден в том, что эта индустрия окажет благотворное воздействие на субконтинентальную страну, является муфтий Баркатуллах Касми. Шариатский наблюдатель Исламского банка Англии в настоящее время находится в Индии с определенной целью для предоставления консультации для финансовых институтов страны, осуществляющих банковскую деятельность в соответствии с нормами шариата.

На днях, выступая на конференции в Мумбаи, он завил, что данный момент - оптимальное время для представления исламского банкинга Индии. Обращая внимание на то, что финансовая деятельность в соответствии с нормами шариата – распространенный по всему миру тренд, включающий 500 исламских банковских институтов и 400 исламских фондов почти в 70 государствах, ученый заявил, что время пробуждения Индии для осуществления коллективного распределением рисков и выгод, чем и характеризуются исламские финансы, настало.

Популярность этичного, наиболее сбалансированного финансирования выросла в последствии международного финансового кризиса, осуждаемого всеми за ошибки в обычной банковской деятельности. В настоящее время исламские финансы, вероятно, самая общеизвестная альтернатива финансовой системе. Это, к примеру, объясняет интерес со стороны далеких от этого правовых истем Англии, Гон Конга, Люксембурга, Южной Африки, Индонезии, России и Мальты. На всех трех уровнях (покупатель, управляющий, инвестор) мусульмане и немусульмане похожи в том, что и те и другие вовлечены в исламские финансы по всему миру.

Тогда почему Индия не может воспользоваться этим трендом? Не то, чтобы правительство враждебно относилось к идее исламского банкинга. Наоборот, сообщалось, что центральное правительство начало рассматривать исламские финансы в прошлом месяце. И, по всей видимости, были изучены методы практических расчётов ряда частных исламских финансовых институтов в различных странах в целях предоставления отчета на данную тему. Что после этого стоит на пути прихода исламских финансов в Индию? Ответ в том, что несколько ярых противников верят, что Исламские финансы не для Индии. Один из таких оппонентов – получивший образование в университете Гарварда Доктор Сибраманиан Свами. Талантливый экономист подал петицию, содействующую решению Высшего суда остановить программу дальнейших действий для создания в Керала (штат Индии) Исламского банка. Доктор Свами приводит доводы, что установление исламских финансов в Индии будет противоречить светскому осознанию конституции страны. А именно он попытался препятствовать проекту Кералы, потому что, как он подчеркивает, создание шариатского банка в одном регионе может привести к предъявлению требований от других регионов о создании их собственных исламских институтов.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.