Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Франция стремится к исламской финансовой системе

18.01.2010

Архив новостей:
Франция стремится к исламской финансовой системе
Париж – Франция стремится принять исламскую финансовую систему как прелюдию к становлению европейским центром исламской экономики.

Хотя пока не было сделано никаких реальных шагов в этом направлении, французское правительство намерено принять законы, дающие исламским финансам доступ к Франции. Это уже было подтверждено несколькими высокопоставленными французскими учеными.

Некоторые экономисты сообщили информационному агентству KUNA, что Франция сейчас находится в погоне за всеми политическими, медиа, правовыми, законодательными и банковскими шагами, которые могут привести к важным политическим сдвигам.

Стратегический проект является частью французского плана по поиску альтернатив и альтернативных дополнений к традиционным капиталистическим финансам, которые могут сформировать официальную политику страны в случае глобальной нехватки денежных средств.

В начале Франция столкнулась с методологической проблемой, заключающейся в выборе одного из двух способов управления исламской финансовой системой: либо посредством нахождения французских правовых и законодательных положений, схожих с исламскими, либо посредством принятия в связи с этим новых законов.

После серьезного обсуждения всеми заинтересованными сторонами был выбран первый вариант.

По данным последних исследований исламские финансовые инвестиции во Франции находятся на уровне $120 млрд.

Хотя Конституционный совет отклонил соответствующий законопроект из-за формы, но не из-за содержания, министр экономики, промышленности и занятости Франции, Christine Lagrade, заверила, что правительство не будет тормозить этот план по принятию исламской финансовой системы.

Советник министра Франции, Тьерри Диссо, сообщил, что правительство будет вносить изменения в правовую и налоговую системы для того, чтобы соответствовать исламской финансовой системе.

Мохаммед Нури, председатель Французского совета исламской финансовой системы, заявил агентству KUNA, что Франция все еще находится в стадии подготовки принятия исламской финансовой системы.

Но он надеется, что первый шаг в этом направлении в этом году сделает Париж, выпустив исламские облигации (сукук) для крупнейших исламских инвестиционных банков.

Генеральный секретарь Арабско-французской коммерческой палаты, Салех аль-Тайяр, со своей стороны сказал, что уже сейчас некоторые французские банки работают в арабских странах региона Персидского залива в соответствии с нормами шариата.

Однако французское стремление по освоению исламских финансов огорчает некоторых политиков страны, ведь шариат запрещает мусульманам ростовщичество, заключающееся в получении или выплате процентов по займам.

Islamic-Finance.ru по материалам Zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.