Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Reuters запускает систему управления для исламских банков

20.01.2010

Архив новостей:
Reuters запускает систему управления для исламских банков
Каир. - Во вторник международная финансово-информационная компания Thomson Reuters запустило систему управления рисками, предназначенную для исламских банков.

«Kondor+ для исламского банкинга является современным программным обеспечением, которое может быть настроено в соответствии с желанием заказчика для того, чтобы соответствовать процедурам и нормам каждого региона», сказал Эндрю Вайт, глава подразделения по управлению рисками компании Thomson Reuters.

Новая программа полностью обеспечивает управление активами исламских банков, а также структурных подразделений традиционных банков, предоставляющих исламские финансовые услуги.

Руководство Thomson Reuters говорит, что данная система является одной из ряда специальных инструментов, разработанных компанией для финансовых учреждений, которые заботятся о качестве услуг для своих клиентов.

Месяц назад компания объявила, что в начале 2010 года планирует открыть информационный портал, который будет освещать новости исламской финансовой отрасли.

Руководители Thomson Reuters уверены, что, идя в ногу со временем, должны были откликнуться на требования рынка исламских финансов, который является одним из наиболее активно развивающихся секторов мировой финансовой индустрии.

«Отрасль исламских финансов продолжает расти, что отражается как на ее размерах, так и на разнообразии финансовых инструментов», указывают они.

Возникшая почти тридцать лет назад, отрасль исламского банкинга достигла значительных успехов и заинтересовала инвесторов и банкиров со всего мира.

В настоящее время по всему миру насчитывается около 300 исламских банков и финансовых учреждений, чьи активы, по прогнозам экспертов, к 2013 году достигнут 1 триллиона долларов.

«В связи с ростом отрасли, нишевые или дополнительные системы перестают удовлетворять требованиям функциональности, ставшим сегодня актуальными для ее финансовых учреждений», говорит Эндрю Вайт. Тогда как «система Kondor+ для исламского банкинга соответствует нуждам рынка», заявил он.

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.