Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Готовится к открытию первый мусульманский банк Германии

21.01.2010

Архив новостей:
Готовится к открытию первый мусульманский банк Германии
Первый мусульманский банк Германии открывается в Мангейме, с планами создания по всей стране десяти филиалов, предлагающих банковские услуги в соответствии с этическими нормами Корана.

Банк Kuveyt Türk Beteiligungsbank, находящийся в Стамбуле и Кувейте, обновляет свои офисы в юго-западном городе в преддверии запланированного открытия в марте, когда планируется предложить повседневные банковские услуги для большой общины мусульман этого региона.

Хотя в северной части Германии уже есть Иранский финансовый институт, но он занимается в основном организациями-экспортерами, а не индивидуальными клиентами.

По словам Заид Эль-Могаддеди, консультанта находящегося во Франкфурте Института банковского дела и финансов, концепция может также завоевать немусульман. Он сообщил, что, несмотря на то, что мусульманские банки тоже пострадали от финансовых проблем глобального финансового кризиса, они пережили его практически без потерь.

А это в сочетании с этическим элементом делает идею привлекательной для новых клиентов. «Я верю, что эта бизнес-модель может служить хорошим примером регулирования западных банков», - сказал Эль-Могаддеди.

По словам Майкла Гасснера из Центрального совета мусульман Мусульманский банк может также способствовать более успешной интеграции в Германию. Он говорит, что третья часть из четырех миллионов проживающих здесь мусульман чувствуют тесную связь с исламскими традициями, а пятая часть поддерживает идею мусульманских финансов.

"Буквально говоря, тот, кто покупает дом, чувствует себя, как дома", - сказал он.

Islamic-Finance.ru по материалам The Local

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.