Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индонезийское правительство получило с продажи исламских облигаций 950 млрд рупий

21.01.2010

Архив новостей:
Индонезийское правительство получило с продажи исламских облигаций 950 млрд рупий
По заявлению министра финансов Индонезии страна получила 950 млрд рупий ($102.6 млн) от продажи исламских облигаций (сукук). Это меньше 1 трлн рупий, запрошенных правительством первоначально.

Правительство продало ценных бумаг, известных как сукук, со сроком погашения в сентябре 2015 года и нормой доходности 8,69% на сумму 55 млрд рупий, со сроком погашения в январе 2017 года и нормой доходности 9,99% на сумму 105 млрд рупий и со сроком погашения в январе 2025 года и нормой доходности 10,51%.

Правительство продает долговые обязательства, что профинансировать бюджет.

Проданные исламские облигации, имеют в основе структуру иджара. Мусульманский закон запрещает процентные платежи, потому иджара-сукук имеют в основе лизинговый контракт и распределяют между инвесторами прибыль, а не выплачивают фиксированный процент.

В прошлом месяце Рахмат Валуянто, генеральный директор департамента по управлению долгом Министерства финансов, сообщал, что 10 февраля правительство также планирует продажу трехлетних исламских облигаций на сумму 3 трлн рупий. Ценные бумаги будут в продаже с 25 января по 5 февраля.

Согласно документу министерства финансов PT Bank Mandiri, PT Bank Rakyat Indonesia, PT Danareksa Sekuritas и PT Mandiri Sekuritas были среди 16 первичных дилеров, назначенных для помощи в продаже исламских облигаций.

Министр финансов Шри Мульяни Индравати сказал в этом месяце, что правительство планирует внести в Палату представителей предложение об увеличении в этом году целевого показателя дефицита государственного бюджета.

Шри Мульяни сказал, что намеченная цифра будет повышена до 128.7 трлн рупий, что эквивалентно 2,2 процентам от прогнозируемого ВВП, с 98 трлн рупий, или 1,6 процента от ВВП, что частично объясняется ожидаемым увеличением расходов на топливные и электроэнергетические субсидии.

Islamic-Finance.ru по материалам The Jakarta Globe

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.