Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Россия налаживает экономические отношения с Бахрейном

21.01.2010

Архив новостей:
Россия налаживает экономические отношения с Бахрейном
В столицу Королевства Бахрейн Манаму прибыла самая высокопоставленная российская делегация за всю историю двусторонних отношений, ее возглавляет первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Ему предстоит обсудить с руководством Бахрейна, как наладить экономическое сотрудничество в энергетике и авиастроении.

Вместе с Зубковым прилетели замглавы МИД Александр Салтанов, заместители министров экономического развития Андрей Слепнев и сельского хозяйства Олег Алдошин, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, генеральный директор Рособоронэспорта Анатолий Исайкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает "Взгляд", в течение двух дней делегации предстоит обсудить с руководством Бахрейна, как наладить экономическое сотрудничество, прежде всего в энергетике и авиастроении.

Зубкову предстоят встречи с королем Хамадом Бен Исой Аль Халифой, премьер-министром Халифой Бен Сальманом Аль Халифой, переговоры с вице-премьером Бахрейна Мухаммедом Бен Мубараком Аль Халифой.

Планируется, что Зубков в качестве основного гостя примет участие в Бахрейнском международном авиашоу. Россию на этом авиашоу представляют Рособоронэкспорт и компания "Сухой", в программе показательных полетов – участие российского самолета Су-27.

"Основная задача предстоящих контактов – обсуждение приоритетных направлений российско-бахрейнского торгово- экономического сотрудничества", - сказал источник в российской делегации. Среди основных направлений перспективного двустороннего сотрудничества собеседник агентства назвал энергетику, сельское хозяйство, финансовый сектор, гражданское авиастроение и медицинскую промышленность.

До сих пор между Россией и Бахрейном успешно развивался политический диалог. Так, в декабре 2008 года прошел первый в истории двусторонних отношений визит короля Хамада в Москву, состоялись переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым. А год назад в Бахрейне побывал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Что же касается экономических связей, то пока прошел лишь российско-бахрейнский бизнес-форум, подписаны несколько документов о сотрудничестве. Среди них - меморандумы о взаимопонимании между "Газпромом" и Национальным агентством по нефти и газу Бахрейна, между Внешэкономбанком и Советом экономического развития королевства, между центральными банками двух стран; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области культуры; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергии.

В сфере военно-технического сотрудничества следует отметить визит представителей Сил обороны Бахрейна на Нижнетагильскую выставку вооружений в июле прошлого года. Интерес у бахрейнцев вызвали промежуточные посадки на авиабазе ВВС российского истребителя МиГ-35. В мае 2009 года в порт Бахрейна заходил большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев".

В российской делегации отмечают, что у двусторонних торгово-экономических отношений "остается серьезный потенциал для развития". Общий объем товарооборота в 2009 году составил всего около 2 млн долларов. Для сравнения: главным внешнеэкономическим партнером Бахрейна являются США с товарооборотом 1,3 млрд долларов.

"Политический фундамент наших отношений заложен, теперь его необходимо продолжать надстраивать, в первую очередь - за счет проектов в торгово-экономической сфере", - считает правительственный источник. По его оценке, "здесь есть серьезный потенциал для развития".

"Основная цель визита - оживить торгово-экономические связи России и Бахрейна, как можно больше привлечь российский бизнес в деловые отношения двух стран", - сказал глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, который с российской стороны возглавляет Российско-бахрейнский деловой совет.

По его мнению, для увеличения торгового оборота в первую очередь необходимо привлечь крупные российские компании. Большие перспективы Дмитриев связывает с инфраструктурными проектами в Бахрейне, в которых могли бы, например, поучаствовать "Газпром" и "Стройтрансгаз".

Пока сотрудничество с Бахрейном намерены развивать представители среднего бизнеса. По оценке Дмитриева, это могут быть интересные проекты, например, сооружение искусственного катка в Бахрейне, проведение ледовых шоу или огранка алмазов.

Глава Внешэкономбанка также считает перспективным взаимодействие банковских структур двух стран, поскольку Бахрейн является финансовым центром стран Персидского залива. Дмитриев сообщил, что банковские структуры и инвестиционные фонды могут взаимодействовать, в частности, в реализации международных инфраструктурных проектов в энергетике, строительстве дорог и портов.

Источник: Islam News

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.