Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Марокко стремится к исламской финансовой системе

22.01.2010

Архив новостей:
Марокко стремится к исламской финансовой системе
Марокканские банки могут ввести в общественность понятия и практические методики шариатских (исламского права) финансов и банкинга, благодаря недавним изменениям налоговых ставок. Новые налоговые ставки означают, что одобренные шариатом альтернативные банковские продукты будут облагаться такими же налогами, что и традиционные банковские продукты и кредиты.

Начиная с января 2010 года, НДС на альтернативные банковские продукты, такие как мурабаха и иджара, будет 10%, а не 20%, как раньше.

Кредиторы предложат лизинговые продукты (иджара), в соответствии с которыми, они сдают клиентам в аренду актив, который может быть ими выкуплен в определенную дату, а мурабаха позволит кредитору купить актив и перепродать его клиенту с заранее оговоренной наценкой.

Многие марокканцы приветствуют эту альтернативную банковскую систему, особенно те, кто отвергает концепцию банковских процентов.

Кредитные организации будут продавать эти продукты через свои субсидии. Эти услуги регулируются Организацией по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AOOIFI), находящейся в Бахрейне и насчитывающей 130 членов в 29 странах.

Исламские/шариатские банки имеют два главных отличия от обычных банков. Как предписывает Коран, начисление процентов запрещено во всех денежных операциях. Другая отличительная особенность исламских банков заключается в том, что они контролируются советом исламских ученых и священнослужителей, чья работа – обеспечить соответствие деятельности банков исламским законам.

Islamic-Finance.ru по материалам Africa News

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.