Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«ИФК Линова» – первая компания, из Российской Федерации вошедшая в состав Международного Совета исламского финансового рынка

22.01.2010

Архив новостей:
«ИФК Линова» – первая компания, из Российской Федерации вошедшая в состав Международного Совета исламского финансового рынка
На последнем заседании Совета Директоров организации Международный Исламский Финансовый Рынок (IIFM) компания ИФК Линова, основанная в 2006 году и предоставляющая инвестиционно-банковские услуги, а также бизнес консультирования по принципам исламского права, стала участником данной организации в статусе наблюдателя. Членство ИФК Линова в IIFM позволит российскому бизнес-сообществу принимать активное участие в продвижении исламских финансов в мире, представлять российские проекты в данном сегменте и сотрудничать с крупными исламскими финансовыми институтами.

Этому событию предшествовала большая работа проведенная «ИФК Линова»: организация и проведение 1-го ежегодного Саммита развития исламского бизнеса и финансов в России, создание Российского Центра Исламской Экономики и Финансов при Российском Исламском Университете, инициация создания Татарстанской Международной Инвестиционной Компании и Некоммерческого Фонда развития исламского бизнеса и финансов, разработка и выпуск ГИДа по исламским финансам, запуск пилотного проекта Халяльно Индустриального Парка в Республике Татарстан, участие в экономических форумах и большая методическая работа по популяризации и развитию исламского бизнеса и финансов в России. «ИФК Линова» так же входит в состав Совета по исламским финансовым услугам.

Информационная справка:
*IIFM Board – Международный совет по исламскому финансовому рынку, со штаб квартирой в Бахрейне, был учрежден коллективными усилиями центральных банков и валютных агентств Бахрейна, Брунея, Индонезии, Малайзии, Судана и Исламского банка развития (Саудовская Аравия) как инфраструктурная организация с полномочиями участия в создании, развитии и саморегулировании исламского рынка капитала. Основанная цель IIFM заключается в продвижении и стандартизации структур исламских финансовых инструментов, контрактов, разработанных продуктов и развитие инфраструктуры, а также издание методических руководств и рекомендаций по укреплению исламского рынка капитала и валютного рынка.

Кроме того, важной областью деятельности IIFM является развитие всемирного первичного и вторичного исламского рынка капитала, краткосрочного финансового рынка и рынка исламских финансовых инструментов. IIFM устанавливает и формирует связь между участниками исламского финансового рынка и регуляторами такой индустрии, как исламский рынок капитала и валютный рынок, и позволяет участникам рынка создать общую платформу, которая поддерживается регулирующими институтами.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.