Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский венчур в России

25.01.2010

Архив новостей:
Исламский венчур в России
Шариатские принципы ведения биз­неса пытаются приживить в России уже много лет. Но пока без особых у­спехов.

В первом квартале 2010 года должна заработать Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК). Основным проектом компании, как ожидается, станет строительство татарстанского участка международной дороги из Китая, которая протянется через Казахстан и выйдет к западным границам России. Предполагается, что участок дороги через республику будет платным. Стоимость этого проекта оценивается в сумму не менее $100 млн. Кроме него, в планах ТМИК организация индустриального парка в одном из районных центров Татарстана, проекты в сфере сельского хозяйства по созданию халяльных производств, в сфере телекоммуникаций, а также недвижимости.

Юридическая форма ТМИК – Закрытое акционерное общество. Первое собрание акционеров состоялось 7 декабря в Бахрейне, уставный капитал сформирован и составил $3 млн. «ТМИК будет заниматься подготовкой документации, инициировать проекты, заниматься консалтингом. Далее проекты будут предлагаться международным инвесторам для дофинансирования. В равных долях в компанию вошли Исламский банк развития (Islamic Development Bank) и государственные структуры Татарстана через специально созданный венчурный фонд, мажоритарный пакет поделен между несколькими крупными инвесторами из исламских стран. Это крупные промышленные группы, имеющие в своих холдингах разные направления бизнеса – те, которые смогут пригодиться нам для реализации проектов», – рассказал «Ф.» Линар Якупов.
Разумеется, в Россию инвесторы из мусульманских стран вкладывали деньги и раньше, продолжают вкладывать и сейчас. На­пример, в конце прошлого года стало из­вестно о проекте с участием инвестфонда Novaar Capital Management из Саудовской А­равии. Предполагается, он направит на реализацию инфраструктурного проекта на Урале $750 млн. Деньги пойдут на строительство линии электропередачи длиной 354 км, соединяющей Салехард с Надымом, а также в разработку месторождений нефти, газа и угля. Но эти инвестиции не позиционируются как шариатские.

Источник: Finansmag.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.