Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламским страховщиикам прогнозируют восходящий тренд

25.01.2010

Архив новостей:
Исламским страховщиикам прогнозируют восходящий тренд
Дубай – По словам Alpen Capital растущая популярность исламских финансов должна помочь такафул-фирмам опередить их конкурентов из традиционного страхования.

Инвестиционная фирма, находящаяся в Международном финансовом центре Дубая, сообщила в докладе, что такафул-компании выиграют от благоприятной демографической ситуации и растущей доступности исламских финансовых продуктов. Такафул похож на традиционное страхование, но инвестирование осуществляется в активы, разрешенные шариатом.

Четверть мирового населения – мусульмане, но такафул взносы составляют лишь полпроцента от мировых страховых взносов.

Однако, начиная с 2006 года по третий квартал прошлого года, величина совокупного годового роста исламских страховщиков составила 26,5%, по сравнению с 19,2% в традиционном страховании.

Банк ожидает более быстрого роста индустрии, чем местной экономики. В докладе, опубликованном в прошлый четверг, Всемирный банк сообщает, что ждет роста ВВП региона Ближнего Востока и Северной Африки на 3,7% в этом году и 4,4% в следующем.

«Для сравнения, Alpen ожидает роста такафул индустрии на 16,1% в год вплоть до 2012 года», - сказал Томми Траск, исполнительный директор и руководитель отдела исследований Alpen.

Однако г-н Траск отметил, что прогнозируемый рост вовсе не гарантирован. Т.к. они ограничены активами, разрешенными шариату, большинство такафул-компаний инвестируют в региональные акции и недвижимость.

«По мере того, как исламские финансы становятся все более распространенными, такафул-компании смогут уменьшать риски».

В докладе отмечается, что индустрия такафул имеет примерно 72% влияния на недвижимость и акции, по сравнению с 54% традиционного страхования региона.

По заявлению Банка Малайзии, сделанного в ноябре, к концу этого года мировой объем соответствующих шариату активов может достичь $1 триллиона.

Islamic-Finance.ru по материалам The National

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.