Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Глава Совета Федерации уверен, что России нужно активнее развивать связи с банковским сообществом стран мусульманского мира

25.01.2010

Архив новостей:
Глава Совета Федерации уверен, что России нужно активнее развивать связи с банковским сообществом стран мусульманского мира
Деловое и научно-техническое сотрудничество намерены развивать в ближайшем будущем Россия и Малайзия, о чем говорилось на встречах в ходе визита спикера совета Федерации РФ Сергея Миронова в Малайзию 20-21 января.

Как заявил С.Миронов на одной из встреч, в последние годы, отношения между Россией и Малайзией развиваются по восходящей линии. Свидетельство тому – двусторонний товарооборот, который до начала кризиса рос стремительными темпами. Он отметил, что в 2010 году докризисный уровень товарооборота может быть восстановлен.

Глава верхней палаты российского парламента встретился в Малайзии с вице-спикером Палаты представителей Парламента Малайзии Рональдом Кианди, руководством малайзийской национальной нефтегазовой компании «Петронас», руководством и студентами Малайзийского технологического университета.

Межпарламентские контакты, инвестиции, энергетика, образование, наука и высокие технологии и банковский бизнес – это основные направления, намеченные для развития двусторонних отношений в ближайшее время.

Сергей Миронов пригласил представителей деловых кругов Малайзии принять участие в очередном Байкальском экономическом форуме, который традиционно проходит под эгидой Совета Федерации.

Сотрудничество между нашими странами, по словам Миронова, опирается на солидную юридическую базу. Подписаны двусторонние соглашения «Об экономическом сотрудничестве», «О сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий», «О научно-техническом сотрудничестве».

Он подчеркнул, что всё более тесными становятся контакты в инвестиционной сфере и в области энергетики, напомнил о том, при участии российских ученых реализована программа исследований при запуске первого малайзийского космонавта. А значительная часть малайзийских инженеров, работающих в аэрокосмической отрасли, имеют дипломы российских вузов. В настоящее время высшее образование в России получают более трёх тысяч студентов из Малайзии.

Глава Совета Федерации уверен, что России нужно активнее развивать связи с банковским сообществом стран мусульманского мира. «Наша встреча – наглядное подтверждение того, что деловые связи между нашими странами активизируются», - отметил Сергей Миронов. Он считает, что огромный потенциал на будущее заложен в налаживании прямых бизнес контактов, в том числе и на межрегиональном уровне.

Источник: IslamRF

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.