Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



BFX и Малазийская биржа заключили сделку по исламским продуктам

26.01.2010

Архив новостей:
BFX и Малазийская биржа заключили сделку по исламским продуктам
Финансовая биржа Бахрейна (BFX) и Малазийская биржа в воскресенье сообщили о подписании соглашения по изучению общей площадки, на которой смогут продаваться такие исламские финансовые продукты, как товарная мурабаха.

Малазийская фондовая биржа в прошлом году запустила площадку, на которой мурабаха, инструмент исламского денежного рынка, может торговаться с использованием пальмового масла в качестве основного товара.

Товарная мурабаха позволяет исламским банкам осуществлять финансовые операции, включающие материальные активы, отвечающие требованию ислама о том, что за всеми сделками должна стоять реальная экономическая деятельность.

Ее разделение между двумя самыми важными региональными центрами, регионом Персидского залива и Юго-Восточной Азией, рассматривается как препятствие для роста развивающейся индустрии исламских финансов размером $1трлн.

Аршад Хан, директор индийского биржевого оператора Financial Technologies, заявил на пресс-конференции, что обе биржи ищут возможность дать банкам Персидского залива доступ к торговой площадке Малазийской биржи.

BFX намерен начать операции в конце этого квартала. Она предложит торговлю как исламскими, так и традиционными продуктами в акциях, деривативах, товарах и валютах.

По оценкам к концу 2008 года мировой ежедневный объем рынка мурабаха достиг примерно $100млрд, а ежедневная торговля крупных банков Персидского залива оценивается в $3-5млрд.

Малазийская биржа надеется поддержать свою площадку путем привлечения торговли из Ближнего Востока, где банки значительно крупнее, чем на ее внутреннем рынке. А пока площадка видела лишь несколько международных сделок с момента ее запуска.

Raja Teh Maimunah Raja Abdul Aziz, директор по глобальному развитию исламских рынков капитала Малазийской биржи, сообщил, что такие региональные товары, как уголь и металл, могут использоваться вместо пальмового масла для поддержания торговых операциях на основе мурабахи через BFX.

Islamic-Finance.ru по материалам Trade Arabia

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.