Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Standard & Poor’s поддерживает запуск Ассоциации облигаций и сукук Персидского залива

27.01.2010

Архив новостей:
Standard & Poor’s поддерживает запуск Ассоциации облигаций и сукук Персидского залива
Ведущий поставщик финансовых рыночных исследований, агентство Standard & Poor’s, объявил о том, что он будет членом руководящего комитета Ассоциации облигаций и сукук Персидского залива (Gulf Bond and Sukuk Association, GBSA).

GBSA является новым независимым органом, посвященным развитию рынка бумаг с фиксированной доходностью на всей территории Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Этот шаг подчеркивает неизменную приверженность Standard & Poor’s поддержанию развития регионального рынка капитала.

GBSA, который был запущен 25 января на церемонии в Дубае, будет служить форумом для местного рынка облигаций, а также для эмитентов сукук и инвесторов, и будет осуществлять свою работу в сотрудничестве с местными правительствами, регулирующими органами, корпорациями, банками и управляющими активами.

Понадобятся рекордные усилия, чтобы углубить и расширить региональные рынки капитала, продвигая передовой международный опыт, содействуя в развитии законодательства и регулирования, повышая уровни профессиональной подготовки, а также обеспечивая повышение квалификации и профессионального образования.

Находясь Объединенных Арабских Эмиратах, GBSA будет работать во всем регионе Персидского залива и не будет финансироваться или объединяться ни с одним отдельным рынком или юрисдикцией.

Jan Willem Plantagie, региональный менеджер Standard & Poor’s по Ближнему Востоку, сказал, что в то время как регион для финансирования своего роста исторически полагался на банковский сектор, огромные потребности в инвестициях, прогнозируемые в следующем десятилетии, означали, что правительства и местные компании будут все больше нуждаться в обращении к альтернативным источникам финансирования, помимо международных рынков капитала.

Т.о. развитие национальных и региональных рынков капитала будет крайне важно для обеспечения необходимой диверсификация финансирования.

«Рынки бумаг с фиксированной доходностью Совета по сотрудничеству стран Персидского залива остаются в значительной степени слаборазвитыми в сравнении с фондовыми рынками и банковским кредитованием. А также, как показали недавние глобальные и региональные события, многим из особенностей, необходимых для функционирования действительно динамичного и прозрачного рынка капитала в регионе, еще только предстоит быть реализованными».

«Глубокие, ликвидные и эффективные рынки – и традиционные, и соответствующие шариату – необходимы, если Персидский залив в полной мере реализует свои амбиции по становлению ведущим мировым финансовым центром».

Islamic-Finance.ru по материалам Bi-Me.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.