Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) запускает надзорный орган

27.01.2010

Архив новостей:
Организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) запускает надзорный орган
Будет создан новый надзорный орган, в сферу его полномочий войдет рассмотрение предполагаемых нарушений шариатских требований исламскими финансовыми продуктами.

Комитет, который должен быть запущен в ближайшие месяцы, является детищем Организации по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI), международной нормотворческой организации по исламским финансам.

Орган будет определять учреждения, которые непреднамеренно нарушили финансовые законы шариата, а затем консультировать их в исправлении ошибок. Также организация будет сообщать о компаниях, которые отказываются соблюдать правила, хотя называют себя совместимыми с шариатом.

Генеральный секретарь AAOIFI, д-р Mohamad Nedal Alchaar, сообщил: «Мы уверены, что на рынке есть нарушения, будь то из-за недостатка опыта, недостатка знаний или из-за непреднамеренных ошибок. Необходим авторитетный орган, чтобы убедить рынок в том, что продукты соответствуют принципам шариата, одним из критериев хорошей системы является то, что вы можете проверить эту систему».

Новый комитет будет состоять из восьми членов собрания банкиров, бухгалтеров, аудиторов, юристов и «боле одного» шариатского ученого.

Д-р Alchaar объяснил: «Мы рассматриваем механизмы проверки продуктов, и собираемся начать работу в середине года. Все банки предлагают продукты, а мы будем смотреть, следуют ли они нашим стандартам».

«Так как мы являемся контролерами этой индустрии, нам бы хотелось работать на основе переговоров. Только если это не сработает, мы прибегнем к власти».

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.