Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Bank Melli Iran: Мы лидеры в исламском банкинге

28.01.2010

Архив новостей:
Bank Melli Iran: Мы лидеры в исламском банкинге
По словам официально представителя банка, Bank Melli Iran (BMI) является крупнейшим банком в Иране и мире исламского банкинга, с общим объемом активов около $54млрд.

Islami Davet сообщает, что Hojatollah Ghasemi, глава финансового департамента, на этой неделе вышел комментариями, в которых он отрицает банкротство организации.

Ghasemi заявил, что BMI не должен центральному банку, а также сказал, что учреждение следует графику погашения обязательств перед международными кредиторами.

Недавнее предположение, что два основных государственных банка Ирана, BMI и Mellat, были на грани банкротства, побудило министра финансов страны запретить вывод более 150млн риалов (около $15,000) в день.

Согласно отчету 2009 года по 100 крупнейшим исламским банкам, опубликованному Asian Banker, BMI занял первое место по объему активов, второе место досталось находящемуся в Саудовской Аравии Al Rajhi Bank.

В публикации также заявляется: «Иранские банки остаются главными игроками исламского банкинга, занимая 7 позиций в топ 10, и 12 в топ 100».

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.