Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Эксперты прогнозируют рост исламских банков в Индии

08.02.2010

Архив новостей:
Эксперты прогнозируют рост исламских банков в Индии
Индия. - Ведущие мусульманские ученые и эксперты из арабских стран выражают уверенность в том, что исламский банкиг сможет быть успешно внедрен на территории Индии, где проживает вторая крупнейшая в мире мусульманская община.

Объясняя спад мировой экономики «жадностью и беспринципностью» западных финансистов, советник Исламского банка развития в Джидде Умар Чапра, говорит, что прямой причиной кризиса стало «чрезмерное и неблагоразумное кредитование».

«Исламские финансы делают ставку на справедливость и равенство. Ислам запрещает ростовщичество», сказал Чапра во время индийско-арабской конференции, организованной Форумом индийско-арабского экономического сотрудничества.

Призывая к развитию исламского банковского сектора в Индии, сотрудник Исламского экономического центра при университете короля Абдулазиза в Джидде Абдул Азим Ислахи, сказал, что наиболее ранние исследования в области исламского банкинга предприняли ученые из индийских университета Османии в Хайдерабаде и университета Аллахабад в Уттар-Прадеш.

Индия стремится привлечь инвестиции из богатых нефтью стран персидского залива и в связи с этим всерьез изучает возможности внедрения системы исламских банковских услуг.

Недавно заместитель главы высшей палаты индийского парламента Рахман Хан сообщил прессе, что правящая партия предложила министерству финансов и Резервному банку Индии провести реформы для обеспечения благоприятного развития исламского финансового сектора.

Около 150 миллионов индийских мусульман не доверяют существующим здесь коммерческим банкам из-за религиозных запретов на выплату и взимание процентов.

До кризиса большинство инвесторов из стран Персидского залива предпочитали вкладывать деньги в исламские банки Великобритании и Малайзии. Во времена стабилизации Индия, экономика которой является одной из наиболее динамично развивающихся в мире, заслужила репутацию надежной альтернативы для вложения средств.

Выступая во время семинара, государственный министр по международным делам Шаши Тхарур призвал к расширению инвестиционных потоков из стран Персидского залива.

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.