Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Лондон - проводник между западным и исламским мирами

10.02.2010

Архив новостей:
Лондон - проводник между западным и исламским мирами
Абу-Даби: По словам лорд-мэра Лондонского Сити, Alderman Nick Anstee, Лондон продвигает исламский банкинг, который получает все более широкое признание в Сити, а также является мостом с исламским миром.

«Он служит мостом с исламским миров, а в конечном счете… это деньги», - заявил Anstee. По его словам Исламский банк, основанный семь лет назад, имеет 50,000 клиентов. «Это свидетельствует о широком признании исламского банкинга».

«Пять основных организаций [стоящих особняком от других 17 банков] работают на этом рынке [исламский банкинг] в Лондоне, включая такие транснациональные корпорации, как HSBC, который является ключевым игроком этого сектора».

В соответствии с докладом, озаглавленным «Исламские финансы 2020», опубликованным International Financial Services London, Великобритания занимает восьмое место в мировом секторе исламского банкинга и является ведущей западной страной и главным европейским центром с $19млн завяленных активов, приходящихся в основном на долю HSBC Amanah.

Лорд-мэр сообщил, что Лондон будет сотрудничать с Абу-Даби для развития государственно-частного партнерства в инфраструктурных проектах.

По его словам Абу-Даби останется выдающимся центром бизнеса, т.к. это проводник в регионы Ближнего Востока и Северной Африки, а также в Азию. «Он как Лондон, открывающий путь в Европу. Даже мы [лондонцы] не имеем доступа к прямым рейсам в Австралию или Западное побережье Америки. А вы [жители Дубая] имеете», сказал он.

Для справки:

* 5 из 22 лондонских банков полностью совместимы с шариатом, это больше, чем в любой другой западной стране. 2 исламских банка получили лицензии в 2008 году.

* 20 выпусков сукук в размере $11млрд прошли листинг на Лондонской фондовой бирже, что уступает лишь фондовой бирже Dubai Nasdaq.

* Семь совместимых с шариатом биржевых фондов.

* 20 юридических фирм, оказывающих услуги в области исламских финансов.

* Учреждения предлагают образовательные продукты и тренинги по исламским финансам.

Islamic-Finance.ru по материалам Gulf News

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.