Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Корея использует исламские финансы для покрытия торгового дефицита

12.02.2010

Архив новостей:
Корея использует исламские финансы для покрытия торгового дефицита
Блумберг – По сообщению Korea Investment & Securities Co., Южная Корея должна использовать исламскую финансовую систему для привлечения арабских инвестиций, которые помогут компенсировать торговый дефицит со странами Персидского залива.

«Привлекая исламские инвестиции, Южная Корея может исправить дисбаланс потоков капитала со странами Персидского залива, которые экспортируют большую часть корейской нефти», - сообщил в интервью по телефону Ли Юл Хи, глава отдела по исламским финансам 4-ой крупнейшей в Корее брокерской фирмы.

Согласно Корейской ассоциации международной торговли, шесть стран Персидского залива: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, - перекачали в прошлом году 68% корейской нефти и 53% природного газа страны, что привело к торговому дефициту в размере $38млрд. По прогнозам Goldman Sachs, на восстановлении мировой экономики нефть может вырасти до $95 за баррель к концу 2010 года с нынешних $74.

Подкомитет корейского парламента в этом месяце будет обсуждать законопроект, освобождающий исламские облигации (сукук) от налога на оптовую торговлю, поскольку правительство стремится к диверсификации своих источников финансирования. Korea Exchange Inc., национальный биржевой оператор, в ноябре заявил, что он может внедрить исламский индекс акций в ответ на роста спроса мусульман на инвестиционные инструменты, соответствующие шариатским запретам на ссудный процент и предприятия, занимающиеся азартными играми и оружием.

По заявлению Standard & Poor’s , продажи сукук могут вырасти до $30млрд в этом году, приблизившись к рекорду 2007 года. Также в заявлении говорится, что Малайзия, крупнейший эмитент сукук в прошлом году, продолжит лидировать в продажах сукук.

По словам Ли корейские компании могут ежегодно продавать в Малайзии сукук и традиционные облигации на сумму более $1млрд, если Национальная Ассамблея пропустит законопроект о налоговых льготах. Ближневосточные инвесторы также будут покупать ценные бумаги, когда оправятся от шока дубайского кредитного кризиса.

Korea Investment привлекла шариатского ученого Мохаммеда Дауд Баккара, дабы он помог структурировать исламские финансовые продукты.

Islamic-Finance.ru по материалам BusinessWeek

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.