Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саммит по исламскому банкингу от Reuters

12.02.2010

Архив новостей:
Саммит по исламскому банкингу от Reuters
Манама (Reuters) – Молодая индустрия исламских финансов продолжает расти, благодаря новым рынкам и вливанию нефтяных денег, но ему еще придется побороться, чтобы оставить позади наследие мирового финансового кризиса в виде краха рынка недвижимости в регионе Персидского залива.

По мнению отраслевых аналитиков исламский банкинг является одним из наиболее быстро развивающихся финансовых секторов в мире. Он привлек много внимания в период мирового финансового кризиса, т.к. инвесторы стали все чаще искать альтернативные, этичные способы инвестирования.

Но в регионе Персидского залива наряду с Юго-Восточной Азией, своим важнейшим региональным центром, инвестиционный кризис находящегося в Бахрейне Исламскогого инвестиционного банка Gulf Finance House (GFHB.BH) показал, что индустрии предстоит долгий путь, чтобы диверсифицироваться от продуктов и инвестиций рынка недвижимости.

«У наших компаний одинаковое положение дел во всем регионе вне зависимости от зарегистрированы они на бирже или нет», - заявил Мохеддин Кронфоль, управляющий директор базирующейся в Дубае компании Algebra Capital.

«Типичная ситуация - компании получает краткосрочное финансирование, но затем вкладывает средства в неликвидные активы (такие как недвижимость)».

Доверительное управление рассматривается в качестве одной из ключевых областей для индустрии, но эксперты говорят, что необходимо диверсифицировать свои продукты путем добавления к своим средствам компонентов с фиксированным доходом, которые сосредоточены на недвижимости и частном капитале.

На следующей неделе, журналисты Reuters из Лондона, Бахрейна, Дубая, Женевы, Куала-Лумпур и Джакарты соберут вместе специалистов индустрии, принимающих решения, чтобы спросить у них как они собираются преодолевать эти проблемы и где скрыты ложные возможности.

На Саммите исламского банкинга и финансов, организуемом Reuters, соберется 40 банкиров и юристов.

Доля рынка

Нормы также остаются раздробленными из-за центральных банков, чьи собственные органы по стандартизации и ученые, интерпретирующие исламский закон, имеют право голоса в управлении индустрией.

Индустрия также нуждается в крупных игроках, а пока местные банки слишком малы, чтобы отобрать долю рынка по синдицированным кредитам и организации исламских облигаций, сукук, у исламских окон традиционных банков с Запада.

Согласно данным проведенного Reuters опроса, сукук - это ключевой продукт индустрии, но в этом году мировой выпуск может значительно упасть по сравнению с 2009 годом.

Дубайский долговой кризис и ожидаемый рост стоимости займов давят на настроения участников рынка.

Предполагается, что стремление западных компаний диверсифицировать свои базы инвесторов поможет рынку в некоторой степени, а некоторые эмитенты из региона Персидского залива запустили программы с фиксированным доходом, дабы привлечь инвесторов из США.

Islamic-Finance.ru по материалам Reuters

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.