Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Канаде учат исламским финансам

17.02.2010

Архив новостей:
В Канаде учат исламским финансам
Scarborough's Centennial College, одно из наиболее разноплановых учебных заведений в стране, стало первым в Канаде сертифицированным учебным заведением, обучающим исламским финансам – системе, которая не взимает проценты и не инвестирует в товары, противоречащие исламскому праву.

Курс обучения длительностью в один семестр будет предлагаться студентам в Онтарио за $500 через интернет, начиная с этой осени.

По словам Джона Харриса, зав.кафедры бухучета и финансов этого колледжа, один крупный банк уже выразил заинтересованность в подготовке некоторых своих сотрудников основам исламского банкинга.

«Мы создали курс в ответ на спрос со стороны целого ряда секторов, в том числе одного из крупнейших банков, выразившего желание говорить на том же языке, что и его клиенты», - сказал Харрис, добавив, что курс будут преподавать исламские ученые.

Лондонский Чартерный Институт по ценным бумагам и инвестициям аккредитовал колледж Centennial, теперь он может присваивать квалификации в области исламских финансов.

По словам Харриса, студенты узнают, как составить альтернативные контракты на кредитные деньги, которые могут включать в себя аккредитивы или гарантии, отрицая при этом применение ссудного процента.

«Средства предоставляются на условии партнерского участи, соглашения между двумя сторонами, которое позволяет избежать судного процента», - сказал он.

Курс может быть пройден через интернет в качестве автономного курса через систему непрерывного образования «Онтарио учит», через корпоративное обучение или в качестве обязательного предмета на одной из двухлетних программ обучения колледжа.

Islamic-Finance.ru по материалам The Star

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.