Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская недвижимость снова в моде

19.02.2010

Архив новостей:
Исламская недвижимость снова в моде
Лондон (Reuters) – По заявлению Standard & Poor's инвесторы, действующие согласно шариату, проявляют повышенный интерес к коммерческой и жилой недвижимости во всем регионе Персидского залива, пытаясь вовремя поймать отскок цены.

«Несмотря на большой удар, который получил рынок недвижимости Ближнего Востока, наблюдается возвращение интереса в эту область», - заявила Алка Банерджи, вице-президент индексной службы рейтингового агентства Standard & Poor's, на Саммите по исламскому банкингу и финансам, организованном Rueters.

«Все это конечно предварительно, но он (интерес к инвестициям в недвижимость) безусловно есть. Мы наблюдаем все сигналы, подтверждающие это».

Она сказала, что получила несколько запросов по созданию индексов рынка недвижимости, которые бы включали компании арабо-говорящих стран и Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Когда начался мировой финансовый кризис, цены на коммерческую недвижимость сильно упали во всем регионе Персидского залива: Дубай переживает худшее из падений, финансы иссякли, девелоперы остановили проекты, а инвесторы перестали покупать.

«Ближневосточный рынок недвижимости находится на самом дне, вам нужно сейчас входить в него и, может быть, вам придется задержаться в нем на 12 месяцев, но сейчас самое время для входа», - сказала Банерджи.

«Можно рассмотреть это как долгосрочную игру, т.к. вы действительно покупаете в нижней точке (рынка)».

Банерджи также сказала, что ожидает роста исламских бизнес-индексов S&P в 2010 году на 15-20%, если даже это и не будет спровоцировано растущим интересом к рынку недвижимости.

«Темп роста основан на спросе на наши индексы», - сказала Банерджи, добавив, что ключевым риском для прогнозируемого спроса является дальнейший экономический спад региона.

По ее словам инвесторов все больше интересуют так называемые приграничные страны, предлагающие совместимые с шариатом продукты: Казахстан, Бангладеш и Кот-д'Ивуар.

«Интерес обусловлен тем, что эти страны, будучи исламскими, будут иметь больше соответствующих шариату компаний».

Islamic-Finance.ru по материалам Reuters

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.