Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Россия готова принять бухгалтерские и аудиторские стандарты для деятельности исламских финансовых институтов

19.02.2010

Архив новостей:
Россия готова принять бухгалтерские и аудиторские стандарты для деятельности исламских финансовых институтов
Завершившиеся вчера организованные агентством Reuters встречи на высшем уровне по вопросам исламского банкинга и финансов показали, что в секторе больше надежд и потенциала, чем реальной реализации.

Представитель базирующейся в Бахрейне Бухгалтерской и аудиторской организации для исламских финансовых институтов (AAOIFI) заявил, что Россия рассматривает вопрос о принятии её стандартов.

Глава JP Morgan по исламскому структурированию Сафдар Аллам заявил, что Казахстан будет ведущим игроком в области исламского банкинга отчасти потому, что в регионе это сильный финансовый игрок.

Однако мусульманские страны Центральной Азии, где банки из Персидского залива смогут чувствовать себя как дома из-за зависимости региона от энергетических ресурсов, рассматриваются в качестве следующего направления для экспансии исламской финансовой инфраструктуры после западных рынков и арабских стран Персидского залива.

Однако даже для проникновения на рынки таких западных стран с мусульманским меньшинством, как Франция, Великобритания и Германия, потребуется время, а надежды на скорое западное страхование исламских облигаций поблекли.

«На протяжении многих лет он рассматривался как район с потенциалом, но реализация показала, что потенциал является гораздо более сложным, чем предполагалось», - сказал Фредерик Стоунхаус, начальник управления Unicorn Investment Bank (Бахрейн).

Источник: ABC.az

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.