Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Gulf Finance House: признаков слабости исламских финансов нет

25.02.2010

Архив новостей:
Gulf Finance House: признаков слабости исламских финансов нет
Ведущий эксперт в области исламских финансов говорит, что проблемы, с которыми сталкивается Gulf Finance House, не являются признаком более широкого системного риска этой соответствующей шариату индустрии.

По словам г-на Хитам Тахир, руководителя нового Образовательного центра по исламским финансам (Islamic Finance Knowledge Centre, IFKC) в Бахрейне консалтингового гиганта Deloitte, это не говорит о неустойчивости системы. «Мы все еще уверены в том, что исламские финансы сохранят позитивное развитие, и продолжат расти, несмотря на сложные условия», - говорит он.

«Те проблемы, с которыми сталкиваются некоторые организации, не являются распространенным явлением – и, по сути, это не признак системной тенденции или слабости исламских финансов».

Standard & Poor’s понизил три рейтинга Gulf Finance House подряд в связи с ликвидным положением этой компании, которая по описанию рейтингового агентства находится под «прямым и жестким стрессом». Тем не менее, ранее в этом месяце данной исламской инвестиционной компании удалось успешно реструктурировать долг на 300 млн. долларов.

По словам г-на Тахир, компания Deloitte решила расположить свой центр в Бахрейне в связи с ее крепкой регулятивной системой и центральным географическим расположением.

IFKC был создан для того, чтобы помочь клиентам Deloitte воспользоваться возможностями исламских финансов через обеспечение экспертов, которые оказывают поддержку работникам фирмы на Ближнем Востоке в области аудита, налогов, консалтинга, риска и финансовых консультаций.

«Мы считаем, что сектор будет сталкиваться с трудностями, но сохранит позитивное, живое развитие и мы очень оптимистичны по поводу роста индустрии в 2010 году и в дальнейшем», - ответил г-н Тахир.

Islamic-Finance.ru по материалам ArabianBusiness.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.