Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Индонезии золотой динар приходит на смену бумажным деньгам

25.02.2010

Архив новостей:
В Индонезии золотой динар приходит на смену бумажным деньгам
Все больше индонезийских мусульман по призыву шейха Абдулькадира ас-Суфи, урожденного Яна Далласа, шотландца принявшего ислам, отказываются от использования «ничего не стоящих» бумажных денег и заменяют их золотыми и серебряными монетами в своих ежедневных расчетах.

Следуя примеру пророка Мухаммада ( да хранит его Аллах и приветствует) они расплачиваются серебряными дирхамами (1 дирхам стоит примерно 30 000 рупий или 3,20 доллара) и золотыми динарами (1 динар стоит примерно 1,43 миллиона рупий или 153 доллара)за еду, одежду, медикаменты и телефонные карточки.

«Мы хотим, чтобы правительство Индонезии, а лучше правительство единой исламской уммы полностью заменило бумажные деньги золотым динаром и избавило нас от финансовой системы неверия», - говорит шейх Абдулькадир.

"Вакала Индук Нусантара", так называется ведомство, которое занимается чеканкой и распространением золотых динаров в Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране.

«Монеты, которые чеканятся в Индонезии, также находятся в обороте в Австралии, Малайзии и Сингапуре», - говорит представитель ведомства Рики Рахман Азиз. - За 2009 год количество динаров на индонезийском рынке более чем удвоилось и достигло 25 000 монет, что отражает их растущую популярность».

«Мы начали чеканить золотые и серебряные монеты в Индонезии следуя фетве шейха Абдулькадира ас-Суфи из Кейптауна, (Южная Африка), которая запрещает мусульманам пользоваться бумажными деньгами», - сообщил информационному агенству "AFP" Рики Рахман Азиз.

Абдулькадир, бывший драматург и актер, который принял ислам в 1960 году, противостоит капитализму и призывает вернуться к исламским законам, которыми руководствовались первые поколения мусульман. Это включает в себя возвращение к той экономической системе, которая была при Пророке (да хранит его Аллах и приветствует). Например, закят (обязательное пожертвование нуждающимся), по словам шейха, должен отдаваться в золоте или серебре, если он выплачивается деньгами.

«Нынешний экономический кризис, который начался с обвала ипотечного рынка США, свидетельствует о том, что приход исламской финансовой системы на смену капитализму не за горами», - убежден шейх Абдулькадир.

«Западные правительства используют «террористическую угрозу» для того, чтобы отвлечь внимание людей от их надвигающегося краха. Нам пора перестать бояться агентов капитализма и начать изучать ислам таким, какой он есть», - написал он 7 февраля в одной из своих статей. «Мы, мусульмане, должны следовать посланнику Аллаха (мир ему) в наших экономических операциях и пользоваться почетными и реально ценными инструментами обмена – золотом и серебром».

«Как минимум 4 человека в неделю рассчитываются золотыми динарами в среднем магазине Джакарты. Они покупают рис, масло, мыло, одежду», - рассказывает 33 летняя Курниавати, мать троих детей, которая владеет магазином в Джакарте и пунктом обмена бумажных денег на золотые.

Она убедилась в мудрости использования золотых динаров после того, как муж подарил ей махр (свадебный подарок) в золотых монетах 8 лет назад.

«В 2002 году золотой динар стоил 400 000 рупий, а сейчас он стоит 1,45 миллиона», - с гордостью говорит она.

Те, кто пользуется динарами, убеждены, что золото никогда не потеряет ценность, в то время как бумажная валюта Индонезии обесценилась на 14% в прошлом году, согласно исследованию сайта Gerai Dinar.

«Ценность динара и дирхама все время только растет, потому что золото никогда не обесценивается, - считает торговец продовольственными товарами Фатуррахман. - А рупия, наоборот, обесценивается, и продукты постоянно дорожают. Это доставляет мне головную боль, потому что снижает мои доходы».

Источник: Islam News

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.