Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламскому банкингу в Казахстане не хватает условий для развития

25.02.2010

Архив новостей:
Исламскому банкингу в Казахстане не хватает условий для развития
Для развития исламского банкинга в Казахстане нужна прочная правовая база. Такое мнение выразила аналитик АО «Halyk Finance» Гаухар Сарсембаева.

«Для развития исламского банкинга в первую очередь нужна прочная правовая база. Исламские банки разделяют с бизнесом и доходы и убытки, а значит, вкладчик может потерять деньги. Нужно снизить возможность для мошенничества, работать над финансовой грамотностью населения. Вкладчик должен знать о рисках вложения в исламский банк, а заемщик должен знать, что исламский банк - это не благотворительная организация», - сказала Г.Сарсембаева.

«Казахстанские банки начали привлекать исламские продукты еще с 2003 года. Однако, необходимые для внедрения исламского банкинга законы были приняты только в 2009 году», - отметила Profinance.kz аналитик.

«Более полезной и осуществимой задачей было бы формирование в Казахстане условий, при которых исламское финансирование могло бы свободно развиваться, конкурируя с обычными банками, а также удовлетворяя тот спрос, которые обычные банки обеспечить не в состоянии. Исламские банки должны иметь возможность развиваться по принципу «что не запрещено, то разрешено», т.е. наравне с другими банками. При этом никаких преференций регулятор им предоставлять не должен во избежание регуляторного арбитража», - подчеркнула эксперт.

Источник: Finance.nur.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.