Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Азербайджане заметно возрос интерес к ведению бизнеса по законам шариата

26.02.2010

Архив новостей:
В Азербайджане заметно возрос интерес к ведению бизнеса по законам шариата
Деловой мир после мирового финансового кризиса стал более пристально присматриваться к исламским финансовым инструментам, так как исламский мир негативным последствиям кризиса подвергся меньше остальных. Пришло время и Азербайджану вспомнить о его принадлежности к исламскому миру и начать активно использовать в стране принципы исламских финансовых институтов.

Отметим, что в последнее время в Азербайджане интерес к ведению бизнеса по законам шариата заметно возрос. И это не случайно, ведь и сами представители исламских финансовых учреждений потянулись в Азербайджан. На сегодня Исламский банк развития кредитует проекты в Азербайджане по строительству тепловой электростанции Cenub, автодорог Уджар - Евлах, предоставил грант на подготовку технико-экономического обоснования проекта реконструкции Миль-Карабахского водного коллектора и т.д.

Но в большей степени интересует использование исламских финансовых инструментов в работе с частным сектором, а не только с правительством.

Исламская корпорация развития частного сектора (ICD - входит в группу Исламского банка развития) пока находится в поисках новых сегментов сотрудничества в Азербайджане. ICD планирует исследовать возможности сотрудничества в Азербайджане, в связи с чем ожидается визит в Баку миссии ICD, сказал представитель ИБР в Азербайджане Тамерлан Тагиев.

"Визит ожидается по итогам турне по странам Центральной Азии", - сказал Тагиев. До сих пор корпорация инвестировала в экономику Азербайджана порядка 60 млн. долларов. За время деятельности в Азербайджане ICD наладила работу с восемью банками, предоставив кредиты Международному банку Азербайджана, Rabita Bank, UniBank, Standard Bank, Turan Bank и т.д. Помимо этого, корпорация инвестировала средства через свои дочерние компании: Caspian International Investment Company (CIIC), лизинговую компанию Ansar Leasing (5 млн. манатов).

Из объявленного объема капитала инвестиционной компании в 70 млн. долларов на сегодня оплата произведена на 23 млн. манатов. Из них 17 млн. манатов приходится на долю зарубежных инвесторов. К зарубежным инвесторам компании относятся кувейтская инвестиционная компания Hares Group, йеменская инвестиционная компания Al Ahmar Group, суданская MAM Group, дубайская TANMIYAT Group, а также Исламский банк развития.

Как сказал ранее Trend Capital генеральный директор ICD Халид Ал Абуди, у корпорации также возникла идея вхождения на страховой рынок страны.

"Наша страховая компания будет осуществлять деятельность по исламским принципам. Предварительно мы намерены исследовать ситуацию на страховом рынке страны, условия вхождения, изучить действующее законодательство, регулирующее страховой сектор. Для этого необходимо привлечь специальную компанию, на исследовании которой будет основано наше решение", - сказал Абуди. Помимо этого, через головной офис ICD планируется напрямую участвовать в финансировании крупных проектов, а также расширить список банков в Азербайджане, с которыми ICD работает через открытие кредитных линий.

А.Фуад Источник: Zerkalo.az

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.