Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Российская такафул-компания начнет деятельность в 1-м квартале этого года

26.02.2010

Архив новостей:
Российская такафул-компания начнет деятельность в 1-м квартале этого года
Пословица о том, что деньги не пахнут, априорно принимается только западным сознанием. В том же исламском мире отношение к деньгам и способам их зарабатывать — совершенно иное.

Восточная экономическая инициатива не только имеет очень древние корни, но и позволяет найти баланс между социальной справедливостью и экономической целесообразностью.

В России исламские финансы набирают обороты. По словам руководителя департамента по связям с общественностью логистической инвестиционной группы «Сафинат» Ивана Кузнецова, первая исламская страховая компания должна начать предоставление услуг в Москве и в Казани не позднее первого квартала 2010 года. О создании такафул-компании (так называется страховая компания исламского образца) в России уже подписано соглашение между «Сафинатом» и казанским «Альянс-Капиталом».

«Это закономерный шаг для России, — поясняет Иван Кузнецов, — хотя бы по двум причинам: в нашей стране исторически проживает множество мусульман, и финансово грамотные люди заинтересованы в каком-то альтернативном продукте. Принципиальные отличия такафул-компании заключаются, в частности, в том, что при наступлении страхового случая участники взаимно делят риски, но если страхового случая так и не наступает, то участник, клиент страхователя, имеет право претендовать на часть той прибыли, которая была получена в результате операций с его взносами».

По прогнозам Ивана Кузнецова, доля будущей компании на рынке составит от 3—5% и больше. «Сейчас очень легко ошибиться в меньшую сторону», — считает он.

И неудивительно: мода на исламские финансы становится глобальной. Не так давно даже Ватикан (!) заявил, что Западу, изрядно побитому кризисом, стоило бы пристально присмотреться к этой модели. При этом дубайская катастрофа нимало не повредит этой моде. Напротив, очень скоро найдутся те, кто скажет: эмират пострадал, потому что играл по порочным западным правилам…

Источник: Новая Газета

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.