Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Отсутствие норм Шариата мешает росту Национального банка Индии в Западной Азии

03.03.2010

Архив новостей:
Отсутствие норм Шариата мешает росту Национального банка Индии в Западной Азии
Бахрейн: Национальный банк Индии (SBI) заявил, что проигрывает в наличии банковских возможностей Ближнему Востоку из-за отсутствия в Индии норм регулирования исламского банкинга. Ближний Восток рассматривается как большой рынок для таких продуктов, с учетом богатства региона. Исламский банкинг предполагает осуществление банковской деятельности в соответствии с принципами исламского права (Шариата).

Выступая перед группой индийских журналистов во время визита в Бахрейн, региональный руководитель Национального банка Индии и генеральный директор по Ближнему Востоку, Западной Азии и Северной Африке, Фарук Шахаб заявил: «Резервный банк Индии (RBI) пока еще на выработал регулятивных норм по контролю исламских банковских операций банков, зарегистрированных в Индии. Пока они выработают их, ни одно зарубежное представительство индийских банков не сможет предлагать свои услуги".

Индийские банкиры проигрывают в возможностях тут: «В случае предоставления разрешения часть средств, доступных банкам, будет расти и вместе с этим будет расти их клиентская база». Он добавил, что RBI рассматривает возможность разрешить банкам предоставлять услуги исламского банкинга. «Это может занять некоторое время, но это произойдет».

Однако, заместитель управляющего RBI, КС Чакрабарти, сообщил, что нет необходимости устанавливать в Индии специальные беспроцентные режимы, т.к. это уже существовало в различных формах. "Не думаю, что Индия установит механизм для интеграции исламского банкинга в банковскую систему страны в течение следующих пяти лет».

Дабы уменьшить свою зависимость от нефти, правительство Бахрейна уделяет все больше внимания сектору услуг, особенно финансовых услуг, и предпринимает все усилия, чтобы продвинуть Бахрейн в качестве финансового центра региона Персидского залива. В настоящее время в стране около 400 финансовых институтов, из которых приблизительно 30 исламских банков и 100 исламских фондов.

Сектор банковских и финансовых услуг также занимает видное место в областях, в которых Бахрейн собирается усилить экономические связи с Индией. Шейх Мохаммед бен Эсса аль-Халифа, исполнительный директор Совета экономического развития Бахрейна сообщил, что упор делается на повышение экономического сотрудничества с Индией в таких секторах, как банковские и финансовые услуги, энергетика и коммунальные услуги.

Помимо SBI есть и другие индийские компании, предоставляющие финансовые услуги, которые заявили о своем присутствии в Индии: CICI Bank, Bank of Baroda и ICICI Prudential Life Insurance.

Islamic-Finance.ru по материалам The Economic Times

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.