Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банковский сектор должен унифицировать методы, чтобы расти

04.03.2010

Архив новостей:
Исламский банковский сектор должен унифицировать методы, чтобы расти
Исламский банковский сектор, по мнению отраслевых экспертов, должен ускорить процесс стандартизации, чтобы обеспечить рост, а монетарные власти должны ввести в действие законы, разрешающие экспансию в новые продукты, основанные на шариате, на внутренних рынках, сообщает k2kapital со ссылкой на Reuter.

Отрасли необходимо преодолеть различия взглядов и методов, связанные с разными трактовками шариата, и придерживаться единых правил в поисках новых направлений для роста, говорили участники конференции по исламским финансам.

Быстро растущей индустрией стоимостью $1 триллион в настоящее время управляют национальные регуляторы, отраслевые организации, устанавливающие стандарты, и исламские теологи, дающие свои оценки продуктам и контрактам.

Старейший в Иордании исламский банк, Jordan Islamic Bank также призвал монетарные власти стран, где работают банки, соблюдающие шариат, учитывать их нужды.

"Есть потребность в законе, который не отделяет исламские банки от других банков, а дает им возможность инвестировать в товары и другие сферы", - заявил генеральный директор банка Муса Абдельазиз Шихаде (Musa Abdelaziz Shihadeh).

Генеральный секретарь Аудиторской организации исламских финансовых институтов Мухамад Недаль Альчаар (Mohamad Nedal Alchaar) заявил, что приоритетом для отрасли является разработка и введение единых методов.

"Я считаю гармонию обязательным условием успешности. Поэтому вопрос об унификации методов чрезвычайно важен, особенно сейчас, когда исламский банковский сектор присутствует во всем мире", - заявил он в интервью Reuters.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.