Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Большинство до сих пор очень мало знает о принципах исламских финансов

05.03.2010

Архив новостей:
Большинство до сих пор очень мало знает о принципах исламских финансов
Бандар-Сери-Бегаван – менее половины опрошенных в ходе исследования по исламским финансовым продуктам, проведенном в Брунее в 2008 году, сказали, что они не понимают концепций, лежащих в основе продуктов, предлагаемых финансовыми учреждениями, работающими по принципам Шариата.

Исследование, проведенное в период с апреля по ноябрь 2008 года г-ном Azme Hj Matali, преподавателем факультета Шариата и Права в Universiti Islam Sultan Sharif All (Unissa), показало, что приблизительно 45% из 650 респондентов не понимают концепций финансовых продуктов, предлагаемых исламскими финансовыми учреждениями.

Лишь 26 респондентов понимали концепции исламских финансовых продуктов хорошо, а 336 респондентов понимали более или менее. «227 респондентам или 34,9% опрошенных не хватало понимания (исламских финансовых продуктов), а оставшиеся 61 не понимали вовсе», - сказал он.

Azme проинформировал участников вчерашней международной Конференции по исламским финансам 2010, что большая часть респондентов были мусульманами (98,6%) и 96,3% малайского происхождения.

В своей работе преподаватель сообщил, что исламские банки действовали в Султанате последние 15 лет, многие члены сообщества по-прежнему считают открытым вопрос об эффективности исламских банков, а другие считают, что исламские банки не способны те же услуги, что предлагают традиционные банки.

Он связал это с отсутствием у общества понимания различных финансовых концепций, используемых исламскими финансовыми институтами. «Общество не знает и не понимает как высчитывается каждый из таких продуктов, что создает у них ложное впечатление», - «Они также не имеют достаточных знаний исламского банкинга».

На вопрос, какие будут его предложения для решения этой проблемы, Azme сказал, что банки должны в первую очередь провести семинары, не только для того, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов, но также для того, чтобы объяснить, как работают их продукты.

Персоналу исламских банков придется вооружиться знаниями исламского банкинга, а банки должны поменять в лучшую сторону нынешнюю ситуацию с банкоматами, отсутствием помещений и автостоянок. Он сообщил The Brunei Times, что более 400 респондентов этого исследования почувствовали, что в дополнение к уже существующим продуктам исламские банки должны предложить новые.

«Но лично я думаю, что для клиентов важнее узнать больше о существующих продуктах и принципах, прежде чем внедрять новые продукты. Это поможет избежать путаницы», - сказал он. С этой мыслью, Azme упомянул сообщество Султаната, что они не должны думать только о себе, когда речь заходит об исламских финансовых продуктах.

«Вы должны также помнить, что прибыль, полученная этими финансовыми институтами не должна идти только в их карманы, но также служить на благо общества».

«Прибыль может быть выше по сравнению с традиционными банками, потому что исламские банки являются новшеством, и они нуждаются в более продуманных средствах для раскрутки и расширения своих продуктов», - сказал лектор.

Islamic-Finance.ru по материлам BruDirect.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.