Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы оживляют экономические связи между Азией и Ближним Востоком

05.03.2010

Архив новостей:
Исламские финансы оживляют экономические связи между Азией и Ближним Востоком
Куала-Лумпур (Bernama) – Исламские финансы оживили экономические связи и усилили финансовую взаимосвязь между Азией и Ближним Востоком, сказала Tan Sri Dr Zeti Akhtar Aziz, управляющая Bank Negara.

Это появление новых финансовых центров в Азии и на Ближнем Востоке и их растущая интеграция заложило основу для нового «Шелкового пути» и перспектив роста, сказала она.

«Это также открыло перспективы для развитых стран по налаживанию более сильных финансовых связей с этими динамично развивающимися регионами: Азией и Ближним Востоком», - заявила она на первом Официальном форуме валютных и финансовых институтов (OMFIF) во Франкфурте, Германия.

Исламские финансы вполне могут стать движущей силой на новом Шелковом пути, т.к. уже есть благоприятная поддерживающая инфраструктура.

Она отметила, что необходимые нормативная и правовая базы для исламских финансов также были созданы и набирают обороты не только в ряде стран Азии и Ближнего Востока, но и по всему миру.

Это произошло с созданием пруденциального нормативного органа, IFSB (Совет по исламским финансовым услугам), в 2002 году в Малайзии, что послужило значительному прогрессу в усилении общих пруденциальных стандартов.

По словам Zeti усилия по гармонизации шариатских толкований и вопросов, касающихся взаимного признания, также находятся на завершающей стадии.

На сегодняшний день, Малайзия имеет полноценную и хорошо развитую исламскую финансовую систему, включающую энергичный сектор банкинга и такафул.

По ее словам исламские рынки капитала и валютные рынки развиты и функционируют также хорошо, как традиционные.

Они хорошо поддерживаются совершенными правовыми, нормативными и надзорными рамками и рамками Шариата для обеспечения надежности и стабильности системы.

Для содействия развитию исламских финансов Малайзия также инвестирует в развитие человеческого капитала, чтобы обеспечить глубокую базу талантов и специалистов.

Для этой цели Малайзия создала Международный Центр Образования по Исламским финансам (INCEIF) и Международную шариатскую исследовательскую академию (ISRA), чтобы способствовать продвижению образования и исследований в области исламских финансов, добавила она.

Islamic-Finance.ru по материалам Bernama

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.