Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ICD подписала соглашение для продвижения малого и среднего бизнеса (SME) в Ливии

05.03.2010

Архив новостей:
ICD подписала соглашение для продвижения малого и среднего бизнеса (SME) в Ливии
Джидда: Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) заключила сделку для развития малого и среднего бизнеса в Ливии.

Для осуществления сделки ICD, подразделение частного сектора Исламского банка развития (ИБР), будет работать с Национальным Советом Ливии по Экономическому Развитию (NCED).

Khaled bin Mohammed Al-Aboodi, генеральный директор ICD, сказал, что на данный момент программа предполагает финансирование лишь средних и крупных проектов.

Но новый специальный фонд, который будет создан в результате соглашения, будет действовать в интересах SME.

Предложенный фонд будет поддерживаться инкубаторами (помещения с персоналом и оборудованием будут доступны малому бизнесу по низким арендным ставкам), который NCED создаст и будет спонсировать.

Инкубаторы будут отвечать за создание микро-предприятий и помощь бизнесменам по получению в собственность жизнеспособных проектов, которые будут финансироваться банками.

Mahmoud Jibril, генеральный секретарь Национального Совета Ливии по Экономическому Развитию (NCED), сказал, что фонд мог бы обеспечить финансирование возможностей для этих проектов в соответствии с пожеланиями их спонсоров.

Al-Aboodi добавил, что потенциал экономики Ливии позволит ICD спонсировать малый и средний бизнес (SME) через этот фонд с финансовой и технической точек зрения, а также подталкивать его к росту и получению впоследствии права на прямое финансирование от ICD или местных банков.

Он отметил, что целью этой инициативы является не только финансирование, но также потенциал достижения успеха малым и средним бизнесом, вдохновленного возможностью воспользоваться выпавшим шансом.

Islamic-Finance.ru по материалам ArabNews

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.