Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Крупные банки Европы объединились для реализации программы исламского микрофинансирования

11.03.2010

Архив новостей:
Крупные банки Европы объединились для реализации программы исламского микрофинансирования
«CGAP», «Deutsche Bank», «Grameen-Jameel» и «Islamic Development Bank» объединили свои силы и ресурсы для реализации программы исламского микрофинансирования. В 2010 г. все эти банковские учреждения займутся разработкой и внедрением инновационных рыночных моделей микрофинансирования в рамках Шариата.

Несмотря на то, что направление микрофинансирования в мире уже достигло определенных успехов в обеспечении маломущих домохозяйств кредитами, многие мусульмане не смогли принять участие в этих программах из-за их несоответствия исламским нормам финансирования, отмечает «New States Man».

Хотя исламский финансовый сектор в мире растет и развивается стремительными темпами, сфера микрофинансирования остается на зачаточном уровне. Согласно исследованию «CGAP» за 2008 г., 125 финансовых учреждений сумели обеспечить халяльным микрофинансированием лишь 380 000 клиентов. Исследования показывают, что будь исламское микрофинансирование более доступным, гораздо большее число малоимущих мусульман могло бы воспользоваться этой услугой.

Джулия Ассад, руководитель проекта исламского микрофинансирования в «Grameen-Jameel», отмечает: «Возникает необходимость в специализированных исламских продуктах микрофинансирования. В то время как исламский банкинг доказал состоятельность своей модели в банковской сфере, в сфере микрофинансирования он еще не нашел своей ниши. Поэтому необходимо развивать шариатские продукты, которые лучше соответствуют нуждам клиентов микрофинансирования».

Источник: Islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.