Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан разрабатывает листинговые правила для обращения исламских ценных бумаг на фондовом рынке

12.03.2010

Архив новостей:
Казахстан разрабатывает листинговые правила для обращения исламских ценных бумаг на фондовом рынке
Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) разрабатывает листинговые правила для обращения исламских ценных бумаг на казахстанском фондовом рынке, сообщила сегодня директор Департамента надзора за субъектами рынка ценных бумаг и накопительными пенсионными фондами АФН Мария Хаджиева в ходе работы Казахстанского финансового форума в Алматы.

"Агентство финансового надзора решили внести соответствующие изменения в листинговые требования для исламских ценных бумаг.
Насколько я знаю, параллельно такая работа ведется и АРД РФЦА", - сказал М. Хаджиева в ходе выступления на форуме.

Позже она пояснила, что соответствующие изменения в Постановление Правления АФН "О требованиях к эмитентам и их ценным бумагам, допускаемым (допущенным) к обращению на фондовой бирже, а также к отдельным категориям списка фондовой биржи" от 26 мая 2008 года # 77 будут внесены в апреле 2010 года.

"В апреле месяце мы в Агентстве финансового надзора планируем внести изменения в постановление 77, устанавливающее требования к эмитентам и ценным бумагам на организованном рынке. Чуть позже, наверное, выйдет соответствующий приказ РФЦА для торговли на специальной площадке фондовой биржи", - пояснила директор Департамента надзора за субъектами рынка ценных бумаг и накопительными пенсионными фондами АФН.

М. Хаджиева пояснила, что решение о допуске к обращению на организованном рынке будет приниматься в рамках действующей листинговой комиссии, дополнительных комитетов с привлечением специалистов по шариату не будет.

"Это будет существующая листинговая комиссия рассматривать, критерии для выхода на фондовую биржу будут носить экономический характер.
Заключение совета шариата должно быть априори при выпуске ценных бумаг, соответственно последующий контроль и мониторинг должен быть уже отработан с самими эмитентом", - сказала она.

Представитель АФН затруднилась определить, насколько исламские ценные бумаги будут пользоваться спросом со стороны казахстанских инвесторов.

"В данном случае получается, что финансовые инструменты как таковые еще не существуют. Насколько они будут пользоваться спросом сложно на сегодняшний день говорить. Но они могут составить альтернативу существующим инструментам", - сказала М. Хаджиева.

Источник: CBonds

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.