Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казахстане существует большой потенциал для исламского финансирования

15.03.2010

Архив новостей:
В Казахстане существует большой потенциал для исламского финансирования
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане существует большой потенциал для исламского финансирования. Об этом заявил Премьер РК Карим Масимов на казахстанской конференции по исламскому финансированию в понедельник, 15 марта.

По его словам, в последние годы исламское финансирование выросло по всему миру. Оно процветает в Азии, Персидском заливе и Европе.

«Более того, в ответ на глобальный экономический кризис, исламское финансирование и его институты доказали свою стойкость и продолжают демонстрировать сильный рост», - отметил Премьер РК.

Как подчеркнул глава Кабмина, принципы шариата, которые руководят исламским финансированием, соответствуют нашим собственным целям развития и во многом схожи с нашими принципами работы в части участия в риске, в акценте на прозрачность и качество управления. И, самое главное, сильны связи между финансами и реальным сектором экономики. Для мусульманской страны такие принципы проникают не только в экономический институт, но и в гражданские институты.

«Я совершенно уверен, что существует большой потенциал для исламского финансирования здесь, в Казахстане. Правительство разрабатывает поддерживающую политику и уже есть ряд игроков, активно участвующих на этом рынке, включая «Исламский банк Аль-Хилал».

«Однако, глядя в будущее, мы видим ряд задач и объем работы, которая предстоит. Поэтому я призываю всех вас помочь нам обеспечить достижение исламским финансированием полного потенциала», - сказал К. Масимов.

Вместе с тем он отметил, что государство в этом будет оказывать всестороннюю поддержку. Обмен знаниями и опытом в ходе этой конференции принесет существенный вклад в развитие исламского финансирования в Казахстане.

Серик Сабеков Источник: inform.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.