Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Татарстане создается Шариатский Совет по исламской экономике

15.03.2010

Архив новостей:
В Татарстане создается Шариатский Совет по исламской экономике
12 марта 2010 года в городе Казань прошло заседание инициативной группы мусульман по вопросу создания Шариатского и Экспертного советов. В заседании приняли участие представители Управления по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан, Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD FUND), Российского Исламского Университета, Духовного Управления Мусульман и Некоммерческое Партнерство Предпринимателей Мусульман "Группа Тархан".

Заседание инициативной группы было инициировано Некоммерческим Фондом Развития Исламского Бизнеса и Финансов. Вопросы, которые были обозначены для обсуждения - создание Экспертного Совета по исламской экономике и Шариатского Совета - являются, по мнению многих специалистов, важным этапом в деле развития исламского бизнеса и финансов в нашей стране.

По итогам заседания было принято решение создать на базе РИУ Экспертный Совет по исламской экономике численностью до 15 человек. Экспертный Совет по исламской экономике возьмет на себя функции консультативного органа, регулирующего вопросы исламских финансов, бизнеса, права и т.д. Научная и практическая помощь будет оказана Некоммерческим Фондом Развития Исламского Бизнеса и Финансов, Российским Исламским Университетом и НППМ "Группа Тархан".

Создание Шариатского Совета, который также начнет свою деятельность в ближайшее время, даст возможность представлять официальные заключения о соответствии тех или иных сделок, операций, форм взаимодействия принципам Шариата. По рекомендации инициативной группы созданием Шариатского Совета будут заниматься ДУМ РТ, РИУ и IBFD FUND. В состав Шариатского Совета войдут признанные специалисты в области Исламского права. На начальном этапе работа Шариатского Совета будет поддерживаться ведущими международными Шариатскими Советами.

Пресс-служба "Линова-Медиа"

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.