Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Госагентство Казахстана по финнадзору выдало лицензию арабскому банку для работы по принципам шариата

18.03.2010

Архив новостей:
Госагентство Казахстана по финнадзору выдало лицензию арабскому банку для работы по принципам шариата
Госагентство Казахстана по финнадзору /АФН/ выдало вчера лицензию первому в Казахстане исламскому банку "Аль-Хиляль", учредителем которого является Al Hilal Bank /ОАЭ/, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на АФН.

Банк был зарегистрирован в Казахстане в январе 2010 года. Деятельность "Аль-Хиляль" будет сконцентрирована на предоставлении полного спектра банковских услуг корпоративному сектору: финансирование, операционное обслуживание, консалтинговые услуги. Розничный сектор услуг будет ограничен операционным обслуживанием и депозитными продуктами для VIP-клиентов. Полный спектр розничных банковских продуктов и услуг будет внедрен позже по мере распространения принципов и практики исламского финансирования в Казахстане.

Все банковские продукты банка будут полностью соответствовать принципам шариата. Отличительной чертой этого вида финансирования является то, что не разрешается взимать любые проценты по кредитам. Для получения дохода финансовый институт должен быть долевым участником проекта, полностью разделяя риски и премии предприятия, или участвовать в торговле и извлекать прибыль из наценки между себестоимостью приобретения товара и ценой его реализации. При этом не финансируются торговые операции по определенному списку товаров, содержащему в числе прочих алкоголь, сигареты и оружие.

Как сообщалось ранее, образование исламского банка согласовано на межгосударственном уровне между ОАЭ и Казахстаном. Развивая исламский банкинг в стране, правительство Казахстана внесло соответствующие изменения в банковское законодательство и другие финансовые регулирующие документы. При этом пруденциальные нормативы для исламских банков разработаны с учетом создания одинаковых условий как для них, так и для других коммерческих банков.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.