Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Гонконг меняет налоговое законодательство ради сукук

19.03.2010

Архив новостей:
Гонконг меняет налоговое законодательство ради сукук
По словам финансового секретаря Джона Цанга, Гонконг меняет свое налоговое законодательство, дабы сделать возможным продажу исламских облигаций (сукук).

«Мы также улучшаем рыночную инфраструктуру и разработку продукта, а также повышаем осведомленность участников рынка и инвесторов о Гонконге, как о платформе для исламских финансов», - сказал он вчера в Куала-Лумпур.

Гонконг хочет использовать свои позиции основных финансовых ворот в Китай путем налаживания инвестиционных возможностей между мусульманскими странами, такими как Малайзия, и материком.

Малайзия помогает Гонконгу развивать рынок исламских финансов после заключения в прошлом году соглашения между финансовыми регуляторами обеих стран.

Экономика Гонконга в этом году растет на 4-5% и его правительство определило 6 отраслей в качестве основных двигателей будущего экономического развития:
1. Образовательные услуги
2. Медицинские услуги
3. Проведение испытаний и сертификация
4. Инновации и технологии
5. Экологическая промышленность
6. Культурные и творческие отрасли

Что касается вопроса единой валюты для материковой части Китая и Гонконга, Цанг сказал, что они не намерены двигаться в этом направлении, т.к. связь Гонконга с американским долларом хорошо отлажена за последние 27 лет.

«Мы делаем многое для того, чтобы юань стал региональной валютой. И мы продолжим усиливать нашу роль, как тестовой площадки для регионализации и интернационализации юаня», - сообщил он.

Islamic-Finance.ru по материалам Business Times

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.