Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Лондоне откроется первая исламская биржа

22.03.2010

Архив новостей:
В Лондоне откроется первая исламская биржа
Лондон. - Первая электронная торговая площадка, которая позволит увеличить заработки компаний, работающих на принципах шариата, начнет свою работу в мае. Для реализации проекта была создана фирма венчурного капитала.

Система Sharia Ummah Securities Information Exchange (ShariaUMEX) создается как торговая платформа для компаний, чьи стоимость основного капитала достигает 20 миллионов фунтов, которые рассчитывают на заработки, составляющие не менее 20% их рыночной стоимости.

Председатель корпорации Halal Industries Махеш Джаянараян, которая будет управлять биржей, сообщил, что она будет работать как многосторонняя система торговли (MTF).

Подобные системы являются доступными торговыми площадками, которые были созданы после выхода Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID), принятой в рамках плана ЕС по созданию единого европейского рынка финансовых инструментов и услуг.

«Находясь на первых этапах развития, исламский банковский и финансовый сектора должны укреплять и расширять инфраструктуру отрасли для проведения надежных глобальных операций», сказал шейх Хусейн Хамид Хассан глава группы экспертов, привлеченной для обеспечения соответствия работы биржи установлениям шариата.

По его словам, в течение первого года работы на бирже планируется провести до ста первичных предложений акций исламских компаний из разных стран мира.

ShariaUMEX также предложит исламскую версию американских и мировых депозитарных свидетельств, которые будут называться Islamic Sharia Depository Receipt (ISDR).

Такие свидетельства будут подтверждать право собственности на ряд акций, выпущенных шариатскими или исламскими фирмами, торгующими на иностранных фондовых биржах.

По мнению экспертов, успех подобных торговых площадок напрямую зависит от объемов торговли.

Если торговля между исламскими фондами будет невыгодной, нет реальной необходимости открывать специализированную торговую систему, потому что исламские фонды могут покупать или продавать те же инструменты на биржах, обеспечивающих более эффективную реализацию, считают эксперты.

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.