Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Проблемы Nakheel могут помочь индустрии исламских финансов

22.03.2010

Архив новостей:
Проблемы Nakheel могут помочь индустрии исламских финансов
Индустрия исламских финансов анализирует проблемы девелопера Nakheel, имея в виду будущие реформы, которые помогут привлечь к отрасли интерес западных игроков, сообщает Reuters.

Ноябрьский долговой кризис компании Dubai World повлек за собой угрозу дефолта по исламским облигациям (сукукам) Nakheel на сумму $4,1 млрд., предотвратить который помогла только помощь, полученная от Абу-Даби. Это выставило исламские финансы в негативном свете, и глобальные рынки начали задаваться вопросом, не стала ли исламская структура сделки причиной кризиса.

"В тот момент люди не знали, что и думать, - заявил партнер юридической фирмы Fulbright & Jaworski LLP Майкл Макмиллен (Michael McMillen). - Вначале они действительно колебались из-за слухов о том, что дефолт Nakheel станет катастрофой для исламской финансовой индустрии".

Однако первоначальные колебания превратились в заинтересованность, когда открылись возможности для западных игроков, специализирующихся на проблемных активах, сказал он. Те, у кого индустрия вызывала опасения, начинают надеяться, что реструктуризация Dubai World поможет региону разработать более внятные законы о банкротстве и увеличить прозрачность.

Источник: finance.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.